Нет такого места на земле, в котором бы росли яблоки, а из них не делали бы яблочные пироги. Это было бы просто нелогично, потому что более подходящую начинку для сладкой выпечки найти невозможно: яблоки не меняют консистенцию теста и не пачкают его, они в меру сладкие и в меру мягкие, они дешевые и полезные. А еще яблоки отлично сочетаются с любой выпечкой и даже сложно сказать, к чему они подходят лучше – к слоеным булочкам, дрожжевому рулету или к пресному штруделю.
Точно так же хорошо они смотрятся и с песочным тестом – прекрасно оттеняют его сухость, подслащают и освежают. Именно поэтому мы и предлагаем вам сегодня рецепт песочного яблочного пирога на классическом тесте из масла, яиц, сахара и муки.
Ингредиенты:
1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Заранее достаем масло или немного его подогреваем в микроволновке. Яблоки моем.
2. Выбираем подходящую емкость для замеса теста и кладем туда размягченное масло, засыпаем сахаром.
3. Аккуратно, чтобы не попалась скорлупа, вбиваем всея яйца в тесто.
4. Последней всыпаем муку. Можно всыпать ее через сито.
5. Тщательно размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
6. Форму для выпекания смазываем любым жиром (сливочное или растительное масло, маргарин), выкладываем туда тесто и разравниваем его. Немного теста оставляем для украшения.
7. Яблоки очищаем от кожуры и серединки с семенами. Режем их на тоненькие дольки.
8. Выкладываем кусочки фруктов и посыпаем их сахаром.
9. Оставшееся тесто выдавливаем через кондитерский мешок в виде сеточки или любым другим узором.
10. Выпекаем около получаса. Температуру задаем 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой. Достаем, когда пирог покроется корочкой, а внутри уже не будет сырым.
11. После того, как выпечка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.
12. Подаем к столу, нарезав порционными кусками.
13. По желанию посыпаем корицей.
Обновлено: 07.12.2023