Пирог с яблоками из песочного теста

Пирог с яблоками из песочного тестаНет такого места на земле, в котором бы росли яблоки, а из них не делали бы яблочные пироги. Это было бы просто нелогично, потому что более подходящую начинку для сладкой выпечки найти невозможно: яблоки не меняют консистенцию теста и не пачкают его, они в меру сладкие и в меру мягкие, они дешевые и полезные. А еще яблоки отлично сочетаются с любой выпечкой и даже сложно сказать, к чему они подходят лучше – к слоеным булочкам, дрожжевому рулету или к пресному штруделю.

Точно так же хорошо они смотрятся и с песочным тестом – прекрасно оттеняют его сухость, подслащают и освежают. Именно поэтому мы и предлагаем вам сегодня рецепт песочного яблочного пирога на классическом тесте из масла, яиц, сахара и муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука –180 г;
  • яблоки — 3 штуки.

Приготовление

pirog-s-yablokami11. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Заранее достаем масло или немного его подогреваем в микроволновке. Яблоки моем.

pirog-s-yablokami22. Выбираем подходящую емкость для замеса теста и кладем туда размягченное масло, засыпаем сахаром.

pirog-s-yablokami33. Аккуратно, чтобы не попалась скорлупа, вбиваем всея яйца в тесто.

pirog-s-yablokami44. Последней всыпаем муку. Можно всыпать ее через сито.

pirog-s-yablokami55. Тщательно размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.

pirog-s-yablokami66. Форму для выпекания смазываем любым жиром (сливочное или растительное масло, маргарин), выкладываем туда тесто и разравниваем его. Немного теста оставляем для украшения.

pirog-s-yablokami77. Яблоки очищаем от кожуры и серединки с семенами. Режем их на тоненькие дольки.

pirog-s-yablokami88. Выкладываем кусочки фруктов и посыпаем их сахаром.

pirog-s-yablokami99. Оставшееся тесто выдавливаем через кондитерский мешок в виде сеточки или любым другим узором.

pirog-s-yablokami1010. Выпекаем около получаса. Температуру задаем 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой. Достаем, когда пирог покроется корочкой, а внутри уже не будет сырым.

pirog-s-yablokami1111. После того, как выпечка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.

pirog-s-yablokami1212. Подаем к столу, нарезав порционными кусками.

pirog-s-yablokami1313. По желанию посыпаем корицей.

Читать ещё  Слойки с яблоками

Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 21.07.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!