Из помидоров получаются прекрасные закуски-заготовки и вкуснейший сок, но еще из них можно приготовить замечательный соус, добавив для вкуса сладкий болгарский перец и чеснок (любители «чили» могут при желании положить немного жгучего перца.)
Самый неприятный момент приготовления соуса – перетирание измельченной в блендере смеси через сито, но если вы пропустите этот этап, соус не получится однородным из-за помидорных косточек.
Консервированный томат с перцем и чесноком можно использовать для приготовления борща, горячих вторых блюд и соусов, а можно подавать и в качестве пикантного томатного сока.
Ингредиенты:
1. Берем необходимые ингредиенты для приготовления заготовки. Помидоры выбираем достаточно спелые и сочные, чтобы томат вышел насыщенного оттенка. Промываем их под холодной водой, удаляем плодоножки.
2. Для того, чтобы перебить овощи до густой однородной массы, нам понадобится блендер. Томаты делим на четыре части. Перец режем произвольно. Кладем все продукты в чашу кухонной машины. Чистим зубчики чеснока.
3. Закончив процесс измельчения, протираем получившуюся кашицу через сито. Делается это для того, чтобы в соке не осталось шкурок и косточек овощей. Затем отправляем на медленный огонь на 15 минут, добавляем соль и сахар.
4. Стеклянную бутылку промываем в мыльном растворе, прополаскиваем и сушим.
5. В стеклянные емкости разливаем сок, закупориваем.
6. Переворачиваем закатку горлышком вниз.
7. Вкуснейшие помидоры с болгарским перцем и чесноком готовы. Хранить в холодильнике. При хранении в кладовой, добавить при варке в 3 шаге 40 мл 9% уксуса.
Обновлено: 22.11.2023
клас