Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом так назван не зря, ведь это блюдо действительно легкое, вкусное и изысканное. А если вы хотите свести его калорийность к минимуму, то стоит вместо майонеза использовать нежирную сметану или йогурт. Салат достаточно прост в приготовлении, а благодаря аппетитному внешнему виду (конечно , если постараться) можно будет и на праздничный стол его подать.
1. Проще всего для салата использовать куриное филе. Его помойте, обрежьте все лишнее (пленки, хрящики, мелкие косточки). Сварите филе в подсоленной воде до готовности (не менее 20 минут). Также в воду можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более ароматным. Вареное мясо остудите и мелко нарежьте.
2. Возьмите подходящую посуду для «сборки» салата – это может быть небольшая пиала или же широкий стакан. Первый слой – это нарезанное куриное мясо. Сложите его в посуду, сверху смажьте майонезом любой жирности (сметаной, йогуртом).
3. Огурец помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте на горечь. Нарежьте кубиками или соломкой.
4. Переложите нарезанный огурец в пиалу, сверху на слой из курицы. Смазывать майонезом не нужно, так как огурец сам по себе сочный.
5. Одно крупное или пару мелких яиц сварите вкрутую, остудите и почистите, нарежьте полосками или кубиками.
6. Переложите нарезанные яйца в пиалу, сверху на слой из огурца. Смажьте слой майонезом.
7. Копченый или вяленый чернослив нарежьте полосками, выложите сверху.
8. Дайте салату настояться минут 30, а перед самой подачей украсьте его свежей зеленью.
Обновлено: 03.12.2023