Сколько бы мы не открывали для себя новых продуктов и диковинных рецептов, старые, простые и привычные блюда не уйдут со сцены. Во-первых, классика региональной кухни – это всегда набор тех продуктов, которые в изобилии представлены в данной местности, поэтому самые дешевые. Если в Греции или в Испании маслины для салата можно собрать в роще за домом, то нам дешевле и проще приготовить что-нибудь из капусты и огурцов.
Итак, праздникам – праздничное, а по будням – быстрое в приготовлении, дешевое и витаминное. Капуста, огурчик, помидор, кукуруза, простое подсолнечное масло – и у нас готов свежий, сочный, недорогой салатик.
Ингредиенты:
Время приготовления: 5 мин, кол-во порций: 1.
1. Для салата необходимо выбрать красивую, не мягкую головку капусты, без всяких дефектов. Снять с нее верхние листья и нарезать тоненькими полосками. Сложить капусту в глубокую миску, в которой будет делаться салат.
2. Огурец хорошо помыть, так как использоваться он будет с кожурой, и порезать его тоненькой соломкой. Отправить в миску к капусте.
3. Помидор для салата необходимо брать не слишком мягкий, но и не слишком тугой, чтобы он был мясистый и вкусный. Его нужно также хорошо помыть, порезать средними по размеру квадратиками и отправить к остальным ингредиентам.
4. С кукурузы слить воду, при желании один раз промыть под проточной водой и добавить к овощам.
5. Далее все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль, перец, любимые специи по вкусу.
6. Салат заправить растительным маслом, предпочтительнее всего оливковым или подсолнечным, и подать к столу.
Обновлено: 23.11.2023