Считаете, что салат из баклажанов и помидоров не достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе? Совершенно напрасно. В доказательство сказанного мы решили предложить вашему вниманию мастер-класс по приготовлению необычного и вкусного салата, который обязательно украсит любое семейное застолье.
Вам потребуются:
1. В самом начале нужно убедиться, что все необходимое для создания вкусного салатика, перечисленное выше, имеется в наличии.
2. Баклажаны моем. Обсушиваем. Нарезаем кружочками толщиной около сантиметра, можно чуть тоньше.
3. Обильно посыпаем нарезанные баклажаны солью.
4. В раскаленном масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
5. Грибы нарезаем не слишком тонкой соломкой.
6. Лук также режем не сильно мелко.
7. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем грибы.
8. Добавляем к грибам лук и продолжаем жарить до готовности. Солим, при желании можно немного поперчить.
9. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Соединяем с майонезом.
10. Остывшие баклажаны выкладываем слоем на красивую большую тарелку.
11. Слегка смазываем майонезом, соединенным с чесночком. Если вы считаете, что смазывание баклажан майонезом на данном этапе будет ударом по вашей печени, поскольку они и так довольно жирные, то на этот шаг можно пропустить.
12. На баклажанах ровным слоем распределяем остывшие обжаренные грибочки с луком.
13. На грибы выкладываем еще один ряд баклажанов.
14. Слегка покрываем баклажаны майонезом.
15. Помидоры моем. Обсушиваем. Режем небольшими кубиками.
16. Посыпаем нарезанными помидорами баклажаны. При желании блюдо не возбраняется украсить листьями салата и посыпать мелко порубленной зеленью. Готово!
Необычный салат можно подавать к столу, однако если вы дадите ему пропитаться пару часов в прохладном месте, он будет еще вкуснее.
Обновлено: 24.11.2023