Сочетание ананасов с чесноком кажется странным лишь на первый взгляд. Ингредиенты полярных вкусов создают гармоничный ансамбль, подчеркивая достоинства друг друга. Вместе с тем чесночная нота не должна быть навязчивой. Она должна лишь слегка оттенять пряный сырный аромат.
Подготовленные ананасы надо тщательно освободить от жидкости, иначе кушанье окажется в луже сока. Учитывая состав салата, его следует готовить с таким расчетом, чтобы он не оставался на второй день.
Ярко-желтая салатная масса, аккуратно выложенная в форме цилиндриков, достойна торжественного стола любого статуса.
Состав:
Приготовление:
1. Ананасы откиньте на дуршлаг, нарежьте порционными кусочками.
2. Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
3. Чеснок пропустите через пресс. Посолите.
4. Добавьте майонез. Перемешайте, важно, чтобы чеснок равномерно распределился по салату.
5. Уберите салат на 30 минут в холодильник.
Сформируйте блюдо с помощью кулинарных колец. Украсьте салат свежей зеленью и кусочками ананасов. Блюдо обязательно подается охлажденным!
Обновлено: 08.12.2023