С появление микроволновок место самого быстрого горячего завтрака заняли горячие бутерброды с сыром. Но что делать, если есть сыр, есть хлеб и есть желание поесть бутерброды, а микроволновки нет или она сломалась? Все очень просто – приготовьте сендвичи на сковородке.
Принцип тот же, но такие сендвичи получаются еще интереснее, чем бутерброды, потому что хлеб поджаривается на сухой сковородке и в результате на выходе будет вкусный гибрид тостов, брускетты, горячего бутерброда и сендвича.
Добавьте сверху соус, овощи, веточку свежей зелени – и завтрак готов!
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
1. Для приготовления аппетитных двойных сэндвичей с сыром (как в бутерброднице) подготавливаем хлеб. Для этого нарезаем от кирпичика 4 ломтика.
2. Чтобы сэндвичи получились нежными, обрезаем аккуратно корочку на каждом ломтике хлеба.
3. На 2 ломтика наносим тонким слоем сливочное масло комнатной температуры.
4. У сыра обрезаем обветренные стороны и нарезаем его тонкими ломтиками, укладывая их на каждый из кусочков хлеба.
5. Ломтики хлеба, которые были с маслом, накрываем сверху ломтиками без масла. Хорошенько разогреваем керамическую сковородку (масло не добавляем).
6. Обжариваем каждый сэндвич с двух сторон под прессом (возьмите что-нибудь тяжелое, например литровую кастрюлю, наполненную водой). Подавайте бутерброды горячими, пока расплавленный сыр еще тягучий.
Обновлено: 07.12.2023