Горячие, похожие на кусочки летнего солнца миниатюрные бутерброды с начинкой из сырной массы с морковью станут отличной идеей для фуршетного стола, если не злоупотреблять чесноком. Они аппетитно выглядят, довольно сытны и не пачкают рук.
Для приготовления можно использовать гренки, хлеб разных сортов, галетное печенье. Бутерброды держат в духовом шкафу, пока не расплавится сыр. Если упустить этот момент, сырная масса затвердеет и эффект подачи будет утерян.
Закуску подают немедленно из духовки, украсив ее кусочками вяленых или маринованных овощей, маслинками, ломтиками свежего огурца.
Состав:
Приготовление:
1. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
2. Оба вида сыра также натрите. Добавьте к моркови. Перемешайте.
3. Чеснок пропустите через пресс. К морковно-сырной массе добавьте чеснок и майонез. Посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Нарежьте хлеб.
5. Распределите на хлеб начинку. Противень смажьте маслом, выложите на него бутерброды. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Запекайте 10-15 минут до легкого зарумянивания.
Сразу же подавайте к столу.
Обновлено: 07.12.2023