Сердечки индейки — низкокалорийный, полезный, подходящий для диетического рациона продукт. Благодаря рыхлой волокнистой текстуре, мясо при приготовлении хорошо поглощает запахи специй и жидкость соусов, поэтому блюда из этого продукта всегда ароматные и аппетитные. Чтобы приготовить сердечки индейки на сковороде, премудростей не нужно. Главное — предварительно хорошенько отварить продукт, чтобы волокнистое мясо размягчилось. А дальше можно жарить сердечки с овощами, тушить в соусах.
Простой рецепт в сковороде
Сердечки, приготовленные по этому классическому рецепту, станут сытным блюдом к будничной трапезе. На кулинарный процесс придется затратить около часа. Сковородку для удобства готовки следует взять с высокими бортами. Мясо получается нежным, обладает насыщенным вкусом, сочетается со всевозможными гарнирами.
Состав:
0,5 кг сердец;
1 морковка;
1 репчатая луковица;
2 чесночных зубчика;
30–50 мл подсолнечного масла;
1 ветка укропа;
перец, соль.
Готовьте блюдо так:
Луковицу и морковь мелко нарежьте. Выложите в чуть нагретую сковороду, куда уже влито подсолнечное масло.
Обжаривайте овощную нарезку при беспрерывном перемешивании 2–3 минуты.
Это замечательный сытный вариант второго обеденного блюда, подходящий для тех, кто соблюдает диету. Сочетать сердечки в соусе можно с любыми гарнирами: крупяными кашами, картофельным пюре, тушеными овощами. На весь процесс готовки придется затратить не больше часа.
Индюшачьи сердечки, жаренные с картошкой
Состав:
0,3 кг сердец;
0,5 кг картофеля;
2 небольших болгарских перца;
2 помидора;
1 морковь;
1 репчатую луковицу;
1 острый перчик;
подсолнечное масло;
соль, лавровый лист, молотый и горошковый перец, иные специи по вкусу.
Рецепт сердечек с картошкой:
Возьмите глубокую сковороду, влейте небольшое количество масла, дождитесь нагревания.
Измельчите лук и морковку, положите в сковороду.
Когда овощная нарезка слегка подрумянится, выложите нарезанные небольшими кусочками помидоры. Жарьте на сильном огне.
Пока овощи жарятся, отварите сердечки в кастрюле с лавровым листом и перцем-горошком.
Спустя 2–3 минуты положите в овощную массу нарезанные большими кубиками сладкий перец и разрезанные на кусочки сердца.
Убавьте огонь, тушите около 15 минут под крышкой.
Положите специи, посолите. Продолжайте тушить 15 минут.
Последним ингредиентом положите нарезанный кубиками картофель. Жарьте 15–20 минут.
Убавьте огонь. Жарьте около 10 минут, периодически помешивайте.
Влейте уксус и вино. Тушите, пока винный бульон почти полностью не испарится.
Блюдо получается изысканным и ароматным.
Индюшачьи сердечки в сливочном соусе
Состав:
0,7 кг сердец;
2 небольших луковицы;
4 чесночных зубчика;
0,5 л 20 %-ных сливок;
оливковое масло;
соль, сухой базилик.
Готовьте блюдо следующим образом:
Нарежьте лук кубиками. Киньте в сковороду, жарьте на масле на сильном огне, пока лук не размякнет.
Сердца промойте, удалите лишние части, мясную часть разделите на 4 куска.
Положите мясо к луку. Продолжайте жарить 5–8 минут.
Влейте сливки. Дождитесь, чтобы они закипели. Убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой, пока мясо не размягчится. Периодически размешивайте соус, чтобы он не прикипал к бортам сковороды.
Раздавите чесночные дольки в чеснокодавке.
Почти готовое блюдо посолите, приправьте базиликом, выложите чесночную кашицу.
Тушите еще 8–10 минут.
Этот вариант второго блюда наиболее вкусно сочетается с рисом. Но другие крупяные гарниры тоже подойдут.