Заварные блины на кефире без яиц: пошаговый рецепт с фото

Заварные блины на кефире без яицКаждая хозяйка готовит блинчики по-своему. Классикой считается использование во время приготовления теста муки, молока и нескольких яиц. Однако кто сказал, что нельзя экспериментировать? Сегодня мы с вами приготовим блины из заварного теста на кефире без яиц. Интересно? Тогда не будем вас томить, а приступим к их созданию.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл,
  • вода – 200 мл,
  • мука – 250 г,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • сахар – 2 десерт. л.,
  • сода – 1/2 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Подготавливаем все указанные ингредиенты.

2. Кефир выливаем в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Всыпаем соду, соль и сахар. Перемешиваем. Даем соде немного попыхтеть.

3. Всыпаем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

4. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток.

5. Добавляем растительное масло. Еще разок перемешиваем. Тесто готово.

6. Раскаляем сковороду и наливаем на нее половник теста. Распределяем тесто по всей площади сковороды. Ставим на сильный огонь. Если боитесь, что первый блинчик получится комом, можете раскалить на сковороде немного растительного масла или воспользоваться известными вам хитростями.

7. Как только края блинчика начнут румяниться, воспользовавшись лопаткой, переворачиваем. Жарим еще около минуты.

8. Описанным способом расправляемся со всем тестом. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом. Отличным дополнением к ним станут варенье, мед и даже просто сахар. При желании такие блинчики можно даже нафаршировать любимой начинкой – творогом, мясом или любой другой по вашему вкусу.

Правильный блин должен быть
Тонким
91.94%
Толстым
8.06%
Проголосовало: 62

Матрица продуктов: Кефир 🥄
Дата: 10.10.2015.

Обновлено: 27.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!