Сколько белков в перловке: содержание нутриента в граммах

Перловая крупа – продукт с высоким содержанием белков и углеводов, низким – жиров.

В 100 граммах перловой крупы содержится 9,3 г белков.

Если крупу приготовить, количество нутриента в ней изменится. Так перловая каша, приготовленная на воде, будет иметь лишь 2,9 г белков на 100 г продукта.

Среднесуточная потребность в белках

Расчетная физиологическая потребность в белках для условного «среднего» жителя планеты по нормам СанПиН составляет 75 г, по данным национальной академии наук США – 63 г.

Ориентируясь на нормы САнПиН, вычислим, что 100 г перловой крупы дают 12 % от нормы суточного потребления, а 100 г каши – лишь 4 %.

Калькулятор белков

Другие нутриенты

В 100 г перловой крупы:

  • жиров – 1,1 г;
  • углеводов – 66,9 г;
  • воды – 14,0 г;
  • насыщенных жирных кислот – 0,3 г.

Использовались данные из справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. Москва: ДеЛи принт. 2002.

Магазинный продукт

Справочные цифры дают некую усредненную оценку. Давайте, посмотрим, что пишут на этикетках производители.

Содержание белков в перловой крупе на 100 г для разных производителей:

  • Makfa – 9,3 г;
  • Агро-Альянс (Голландка) – 10,0 г;
  • АгроПерспектива – 10,4 г;
  • Ашан – 9,0 г;
  • ВкусВилл – 12,1 г;
  • Гатчинский Агрокомплекс – 9,3 г;
  • КАФИП – 9,3 г.
  • Макиз – 9,3 г;
  • Метака – 9,0 г;
  • Мистраль – 12,1 г;
  • Основа – 9,3 г;
  • Пан Крупка – 9,5 г;
  • Пассим – 9,3 г;
  • Селтинг (Благая) – 9,5 г;
  • Скайфуд – 9,3 г;
  • Увелка – 10,0 г;
  • Чистая крупа – 10,5 г;
  • Чудесный край – 9,3 г;
  • Ярмарка – 9,0 г;

Матрица продуктов: Перловка 🥄
Дата: 13.10.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!