Пользу свежих овощей и фруктов обычно связывают с витаминами, но на самом деле ценность их не только в витаминах. Как свежие, так и отварные овощи полезны для пищеварения, поэтому их по возможно нужно ежедневно включать в рацион. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но весьма интересного салата из свежих огурцов, листового салата, перца и консервированной кукурузы. Перед приготовлением салата попробуйте зелень – нет ли горького привкуса у огурцов и латука. Чтобы убрать горечь, огурцы нужно очистить от кожуры, а салат вымочить в холодной воде. Очень часто листовые салаты сильно горчат и их нужно дополнительно «отбеливать» – выдержать несколько дней в темном месте (можно в холодильнике).
Ингредиенты:
1. Подготавливаем все необходимые для салата продукты. Овощи ополаскиваем и просушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги, банку с кукурузой открываем и сливаем рассол.
2. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожуры, так салат будет более нежным. Нарезаем их некрупной соломкой, а жидкость, которая выделилась в процессе, сливаем.
3. В миску для салата ссыпаем нарезанные огурцы и добавляем консервированную кукурузу. По желанию и вкусу ее можно добавить чуть больше или меньше.
4. Болгарский перец разрезаем на две части и очищаем от ножки и семян. После этого аналогично огурцам режем соломкой.
5. В емкость с огурцами и кукурузой добавляем порезанный болгарский перец. Листья салата можно также нарезать на крупные квадратики, или просто порвать в миску руками.
6. Теперь салат необходимо заправить. Для этого можно использовать как обыкновенное масло (растительное или оливковое), так и специальные соусы (например, из лимонного сока, масла и горчицы).
7. Тщательно перемешав салат, распределяем его по порционным тарелкам, украшая веточкой свежего укропа. Такой салат получится не только очень вкусным, но и полезным.
Обновлено: 21.11.2023
Сочетание сладкого перца и кукурузы очень даже ничего, огурец для массы, добавлялся ещё сладкий лук, но не очень много для хруста