Трудно найти человека, которому покажется, что сырный соус в недостаточной степени обогатил вкус его любимого блюда. Такой соус подходит к самым разным блюдам, от овощных запеканок и макарон до рыбы и мяса. При этом приготовить его не слишком сложно. Кроме того, он может стать вариантом очень экономного соуса, если использовать для его приготовления затвердевший кусок сыра, оставшийся от приготовления какого-либо другого блюда.
Сырный соус подают теплым или горячим. Поэтому после приготовления его оставляют на водяной бане, чтобы он не остыл. Готовить сырный соус лучше непосредственно перед подачей к столу, тем более что много времени это обычно не занимает.
1. Берем необходимые продукты для приготовления соуса. Поскольку основа у нас сырная, постарайтесь сыр подобрать приятного и насыщенного оттенка, поскольку от его выбора будет зависеть итоговый вкус соуса.
2. Сковороду нагреваем, кладем в нее сливочное масло.
3. Когда масло растопилось, начинаем вводить муку, соединяя два компонента.
4. Сыр натираем мелко вручную теркой или с помощью кухонного комбайна.
5. В сковороду высыпаем весь подготовленный сыр и измельченный чеснок, хорошенечко перемешивая деревянной лопаткой.
6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем соль, снимаем с огня, перекладываем в пиалу – домашний сырный соус готов.
Обновлено: 22.11.2023