Ни для кого не секрет, что впечатление, производимое на едоков острой пиццей, в первую голову зависит от качества использованного соуса. Каждая хозяйка готовит его в соответствии со вкусами своих домочадцев. Непростительно будет не заготовить впрок это яркое дополнение в сезон созревания помидоров.
Современная кухонная техника творит чудеса: блендер обеспечит идеальную консистенцию томатного пюре. Уксус, придающий заготовке пикантность и удлиняющий сроки хранения, добавляют едва ли не в последнюю минуту, чтобы он не улетучился.
Соус вполне можно использовать в качестве подливы к мясу и овощам.
Состав на 0,5 л соуса:
Приготовление:
1. Помидоры промойте. Залейте их кипятком на 10 минут, чтобы полностью покрывало. Переместите в ледяную воду. Очистите кожицу.
2. Мякоть помидоров нарежьте в емкость с антипригарным дном. Листочки зеленого базилика измельчите, добавьте к томатам. Насыпьте соль и перец. Кастрюлю поставьте на плиту, включите сильный огонь.
3. Как только содержимое емкости закипит, убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой, томите 15 минут. Помешивать массу не нужно, так как продукты выделят много сока.
4. Пробейте массу погружным блендером в течение 1-2 минут. Снова поставьте емкость на плиту, добьте уксус и растительное масло. На сильном огне томите соус 20-30 минут, пока масса не загустеет до нужной консистенции. Нужно помнить, что соус еще загустеет и в процессе остывания.
5. Пропарьте банки, прокипятите крышки. Разлейте в них томатный соус. Закрутите.
Остудите и перенесите на хранение.
Обновлено: 08.12.2023