Если вы любите киви, выведите свою любовь на новый уровень: приготовьте с этим удивительным фруктом мороженое.
Домашнее мороженое чаще всего готовится легко, ингредиенты используются простые.
Этот десерт из киви, конечно, понравится всем, особенно детям.
Особенности приготовления
Если мороженое замораживается в контейнере, его рекомендуется перемешивать каждые полчаса-час, чтобы предупредить появление ледяных комочков. Когда мороженое готовится в маленьких формочках, этого делать не нужно.
Если в рецепте предполагается использование пюре из киви, можно удалить косточки. Для этого придется пропустить мякоть через металлическое мелкое сито.
Легкое домашнее сливочное мороженое с кусочками киви
Состав:
киви – 5 шт.;
сливки – 300 мл;
сгущенное молоко – 170 г;
ваниль – 1/2 чайной ложки (4 г).
Способ приготовления:
Поместите стеклянную миску и взбивалки в морозильную камеру примерно на 20 минут. Киви нарежьте кусочками.
В небольшой емкости взбейте вместе сгущенное молоко и ваниль. Отложите в сторону.
Достаньте миску из морозильной камеры и в ней взбейте сливки до образования жестких пиков.
Аккуратно вмешайте взбитые сливки к смеси ванили и сгущенки. Также аккуратно вмешайте в массу кусочки киви.
Выложите десерт в контейнер для заморозки. Плотно закройте. Уберите в морозилку на 3–5 часов или даже на ночь. По желанию посыпьте сверху нарезанным свежим киви.
При приготовлении мороженого можно использовать пюре из киви. Или же к кусочкам киви добавить нарезанную клубнику или малину.
Всыпьте к фруктам 2 столовые ложки сахара, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Взбейте яйца в миске в течение 1–2 минут до светлой воздушной массы. Понемногу добавляйте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать до полного смешивания.
Влейте сливки и взбейте до однородности.
После 1 часа охлаждения достаньте киви. Вмешайте фруктовое пюре в яично-сахарно-сливочную смесь.
Выложите в контейнер. Замораживайте в течение 3–5 часов.
Мороженое из киви с имбирем и апельсиновым соком
Состав:
киви – 5 шт.;
апельсиновый сок – 1/4 стакана;
корень имбиря – 2 см;
коричневый сахар – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Киви очистите, разрежьте на четвертинки. Имбирь очистите, натрите.
Соедините апельсиновый сок с коричневым сахаром в небольшой миске.
Выложите киви в блендер. Добавьте имбирь с соком.
Взбивайте, пока масса не станет густой и однородной.
Перелейте смесь в большое блюдо или контейнер для хранения.
Заморозьте до застывания (около 2–3 часов), перемешивая вилкой каждые полчаса.
Подавайте по 2–3 шарика мороженого на одну порцию. При желании гарнируйте свежим киви.
Мороженое из киви с бананом
Состав:
киви – 1 шт.;
бананы – 2 шт.
Способ приготовления:
Порежьте бананы на кусочки, положите их в пакет и заморозьте на ночь.
Выложите замороженные кусочки бананов в чашу блендера.
Очистите киви или выньте ложкой мякоть киви и добавьте ее к замороженным бананам.
Взбейте до однородности. Процесс может занять некоторое время в зависимости от мощности вашего устройства.