Мороженое из киви в домашних условиях: вкусно круглый год

Если вы любите киви, выведите свою любовь на новый уровень: приготовьте с этим удивительным фруктом мороженое.

Домашнее мороженое чаще всего готовится легко, ингредиенты используются простые.
Этот десерт из киви, конечно, понравится всем, особенно детям.

Особенности приготовления

Если мороженое замораживается в контейнере, его рекомендуется перемешивать каждые полчаса-час, чтобы предупредить появление ледяных комочков. Когда мороженое готовится в маленьких формочках, этого делать не нужно.

Если в рецепте предполагается использование пюре из киви, можно удалить косточки. Для этого придется пропустить мякоть через металлическое мелкое сито.

Легкое домашнее сливочное мороженое с кусочками киви

Состав:

  • киви – 5 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 170 г;
  • ваниль – 1/2 чайной ложки (4 г).

Способ приготовления:

  • Поместите стеклянную миску и взбивалки в морозильную камеру примерно на 20 минут. Киви нарежьте кусочками.
  • В небольшой емкости взбейте вместе сгущенное молоко и ваниль. Отложите в сторону.
  • Достаньте миску из морозильной камеры и в ней взбейте сливки до образования жестких пиков.
  • Аккуратно вмешайте взбитые сливки к смеси ванили и сгущенки. Также аккуратно вмешайте в массу кусочки киви.
  • Выложите десерт в контейнер для заморозки. Плотно закройте. Уберите в морозилку на 3–5 часов или даже на ночь. По желанию посыпьте сверху нарезанным свежим киви.

При приготовлении мороженого можно использовать пюре из киви. Или же к кусочкам киви добавить нарезанную клубнику или малину.

Читать ещё  Глазированные сырки в домашних условиях

Сливочное мороженое из киви: рецепт с яйцами

Состав:

  • киви – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • густые сливки – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан + 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  • Очистите киви и измельчите до состояния пюре.
  • Всыпьте к фруктам 2 столовые ложки сахара, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Взбейте яйца в миске в течение 1–2 минут до светлой воздушной массы. Понемногу добавляйте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать до полного смешивания.
  • Влейте сливки и взбейте до однородности.
  • После 1 часа охлаждения достаньте киви. Вмешайте фруктовое пюре в яично-сахарно-сливочную смесь.

Выложите в контейнер. Замораживайте в течение 3–5 часов.

Мороженое из киви с имбирем и апельсиновым соком

Состав:

  • киви – 5 шт.;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • корень имбиря – 2 см;
  • коричневый сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, разрежьте на четвертинки. Имбирь очистите, натрите.
  • Соедините апельсиновый сок с коричневым сахаром в небольшой миске.
  • Выложите киви в блендер. Добавьте имбирь с соком.
  • Взбивайте, пока масса не станет густой и однородной.
  • Перелейте смесь в большое блюдо или контейнер для хранения.
  • Заморозьте до застывания (около 2–3 часов), перемешивая вилкой каждые полчаса.

Подавайте по 2–3 шарика мороженого на одну порцию. При желании гарнируйте свежим киви.

Мороженое из киви с бананом

Состав:

  • киви – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Порежьте бананы на кусочки, положите их в пакет и заморозьте на ночь.
  • Выложите замороженные кусочки бананов в чашу блендера.
  • Очистите киви или выньте ложкой мякоть киви и добавьте ее к замороженным бананам.
  • Взбейте до однородности. Процесс может занять некоторое время в зависимости от мощности вашего устройства.

Читать ещё  Начинки для вафельных трубочек

Мороженое готово. Дополнительно замораживать не надо.

Мороженое с клубникой и киви на палочке

Состав:

  • киви (очищенные, порезанные на четвертинки) – 2 стакана;
  • свежая клубника (очищенная и разрезанная пополам) – 2 стакана;
  • греческий йогурт (со вкусом ванили) – 1 стакан.

Способ приготовления:

  • Положите клубнику в чашу блендера. Немного измельчите. Добавьте 1/2 стакана йогурта. Пробейте блендером до полного смешивания.
  • Переложите клубнику в миску. Промойте чашу блендера.
  • Повторите операцию с киви. Немного пробейте блендером, затем добавьте 1/2 стакана йогурта. Измельчите до полного смешивания.
  • Выложите смесь слоями в держатели для мороженого.
  • Добавьте палочки.

Замораживайте в течение нескольких часов.


Матрица продуктов: Киви 🥄
Дата: 16.06.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!