Заливное из судака

Заливное из судакаСудак – диетическая и полезная рыба, он готовится быстро, пользуется популярностью у тех, кто придерживается диеты. Заливное из судака – отличное блюдо для ужина, ведь в нем мало калорий и приготовить его вы сможете на одном дыхании, всего лишь за 25 минут. Однако, будьте готовы к тому, что застывает заливное с добавлением в бульон желатина – 30-50 минут, а без желатина – около 2 часов, поэтому создавайте его заранее. Кстати, такое блюдо будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и в будни. Если ваше заливное будут есть и дети, то перед выкладыванием кусочков рыбы в пиалы, выберите из них все косточки.

Вам потребуются:

  • 2-3 кусочка судака, весом около 350 г;
  • 15 г желатина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 1,5 ст. горячей воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 8-10 шт. горошин черного перца.

Приготовление

1. Если у вас есть возможность приобрести уже очищенные, нарезанные и промытые кусочки судака, упакованные в плотную тару в супермаркете, то воспользуйтесь ей. Если нет, то выбирайте при покупке только живую рыбу, не стесняясь заглядывать ей под жабры. Очистите ее, удалите из брюшка внутренности и промойте несколько раз. Нарежьте порционными кусочками. Очистите от кожуры овощи и также промойте их. Разрежьте луковицу на две половинки, а морковь нашинкуйте крупными слайсами. Поместите овощную нарезку вместе с кусочками судака в глубокую емкость: казан, сотейник.

2. Всыпьте соль, лавровые листья и горошины черного перца. Не заменяйте черный перец душистым – он изменит аромат блюда. Очистите и добавьте чесночные зубчики, разрезанные пополам – они удалят специфический запах речной рыбы. Влейте воду и отварите содержимое емкости в течение 20-25 минут, периодически снимая пену при помощи ложки или шумовки.

3. Как только рыба отварится, слейте бульон из емкости в чашку через ситечко или двойной слой марли. Всыпьте в него желатин, размешайте и дайте набухнуть в течение 5-8 минут. Затем еще раз размешайте до полного растворения – бульон должен быть горячим, иначе желатин не размешается в нем.

4. Выложите отварные овощи и кусочки рыбы в подготовленные контейнеры или емкости. Не забудьте добавить к ним свежую зелень, например: сельдерей, укроп, петрушку.

5. Залейте бульоном с желатином и присыпьте молотым черным перцем или другими специями по вашему вкусу. Поместите в холодильник и дождитесь полного застывания.

6. Извлеките заливное из судака и подайте его к столу охлажденным. Прекрасным дуэтом для такого холодного блюда выступит свекольный хрен.


Матрица продуктов: Судак 🥄
Дата: 30.03.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!