Запеканка из баклажанов с фаршем: нежное, сытное блюдо из духовки

Запеканка из баклажанов с фаршемНежнейшая запеканка из спелых баклажанов, смешанных с куриным фаршем – замечательное сытное блюдо. Оно одинаково вкусно в холодном и горячем виде. Запеченный яичный слой образует сверху пластичную корочку, которая препятствует избыточному испарению драгоценного мясного сока. В результате можно сполна насладиться сочной мясной начинкой, щедро приправленной любимыми специями.

Овощи рекомендуется предварительно лишь слегка обжарить с таким расчетом, чтобы до полной готовности они дошли уже в духовом шкафу. Баклажаны отлично подчеркнут и характерную прелесть рыбного фарша.

Состав:

  • баклажан – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло.
Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
62.95%
Нет
37.05%
Проголосовало: 907

Приготовление:

1. Мякоть баклажанов нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к ним 1-2 щепотки соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости в течение 8-10 минут.

3. Куриное филе нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Вместо куриного фарша можно использовать свиной, говяжий или смешанный.

4. В отдельной емкости к сметане вбейте два яйца. Взбейте массу венчиком до однородности.

5. Обжарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 5-7 минут.

6. В отдельной емкости смешайте обжаренные баклажаны и лук с фаршем. Посолите, поперчите. Перемешайте.

7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Распределите массу в форму. Залейте сметано-яичной заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Запекайте 35-40 минут.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Любимое блюдо из баклажанов
Жареные, тушеные баклажаны
21.56%
Паста, паштет, закуска
11.9%
Маринованные, засоленные баклажаны
23.42%
Баклажан лучше всего в остром салате
21.93%
Есть блюда еще вкуснее
21.19%
Проголосовало: 269

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 08.09.2020.
Фото:onwomen.ru


Отзывы

  1. Танице:

    Обалденно вкусно! Приготовила. Только с солью осторожно.

Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!