Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – самый удобный для приготовления вид печени из тех, которые чаще всего есть продаже. Ее не обязательно отбивать, вымачивать и смягчать разными способами, в отличие от свиной или говяжьей. Еще нежнее печень кролика, гусиная печень или печень индейки и их тоже можно использовать для этого блюда.

Из картофеля, грибов, печени и лука получится отличное жаркое, которые в мультиварке приготовится в одном режиме. В данном случае мультиварка выступает в роли горшочка – сложили ингредиенты, запустили программу и на час про кухню можно забыть.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 мин., кол-во порций: 7.

Приготовление

1. Сначала подготавливаем печень: промываем ее под проточной водой несколько раз, слегка отжимаем и кладем в миску немного просохнуть. Чтобы печень получилась мягкой, можно залить ее молоком и оставить на пару часов.

Затем чистим репчатый лук от шелухи. Грибы, а в данном рецепте берем шампиньоны, также тщательно промываем под проточной водой.

2. Печень нарезаем на порционные кусочки, удалив из нее жир и прожилки.

3. Грибы нарезаем кубиками.

4. В мультиварку кладем печень, затем нарезанный полукольцами лук. Сверху высыпаем грибы.

5. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем к грибам, луку и печени, солим, перчим, посыпаем специями. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

6. Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄
Дата: 10.12.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!