Банановый торт со взбитыми сливками: пошаговый рецепт с фото

Банановый торт со взбитыми сливкамиБанановый торт со взбитыми сливками – очень нежное изделие и его приготовление требует знания некоторых хитростей выпечки. Чтобы корж получился высоким и нежным, не открывайте духовку, пока он не поднимется и не подрумянится. Чем выше корж (а это зависит от размеров формы), тем дольше его нужно выпекать, но на более низкой температуре. Резать бисквитную выпечку лучше хлебным ножом или кулинарной нитью и только после того, как она остыла. Отдельное внимание уделите сливкам. К сожалению, не каждый продукт подойдет для крема. Если сливки имеют низкую жирность, то они не взобьются, а превратятся в некий молочный продукт с консистенцией йогурта, поэтому жирность не менее 30%, указанная в рецепте, должна строго соблюдаться. Также не стоит взбивать сливки очень долго, потому что из них отделится сыворотка, а оставшийся жир превратится в масло.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • масло сливочное (1 пачка) – 200 г;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель теста;
  • сливки жирные (30%) – 1 стакан (для крема);
  • бананы – 2 шт. (для начинки);
  • какао и тертый шоколад (для украшения).

Приготовление

1. Первый этап – приготовление теста. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. В подходящую по размеру емкость помещаем сливочное масло в размягченном состоянии и сахар.

3. Вбиваем к маслу с сахаром яйца и начинаем тщательно перемешивать.

4. Муку просеиваем вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста и добавляем к остальным ингредиентам в миску. С помощью миксера или ручным способом взбиваем все до густой, однородной консистенции.

5. Выкладываем тесто в форму (лучше всего взять разъемную или высокую силиконовую), предварительно смазав ее маслом. Выпекаем в духовке примерно 35 минут (температура должна быть около 190 градусов). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

6. Остывший корж аккуратно разделяем ножом на два.

7. Подготавливаем продукты для начинки.

Читать ещё  Почему торт «Наполеон» так называется: напридумывали мифов

8. Сливки взбиваем до густоты (до образования пиков).

9. Банан очищаем от кожуры и режем кружочками.

10. Приступаем к сборке торта. Нижний корж смазываем сливками и выкладываем сверху слой бананов.

11. Накрываем вторым коржом и тщательно промазываем верх и боковую поверхность торта взбитыми сливками.

12. Сверху готовый торт посыпаем какао-порошком и тертым шоколадом, после чего оставшимися сливками украшаем поверхность.

13. Банановый торт с взбитыми сливками и бананами готов! Приятного аппетита!


Матрица продуктов: Бананы 🥄 Сливки 🥄
Дата: 16.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!