Брауни с вишней и творогом

Брауни с вишней и творогомМало кого оставит равнодушным сочетание вишни, шоколада и творога, поэтому стоит приготовить нежнейший брауни с вишней и творогом. Это великолепный десерт как для самых близких, так и для гостей, если подать его к чаепитию после дегустации праздничных блюд.

Список ингредиентов:

  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 100 г замороженной вишни,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 150 г сахара,
  • 300 г творога,
  • 4 куриных яйца,
  • 100 г темного шоколада,
  • 1 щепотка соли.

Как испечь брауни с творогом и вишней

1. В миску разбейте пару куриных яиц и высыпьте 75 г сахара.

2. Возьмите миксер и на средней скорости взбивайте яйца с сахаром до появления пышной белой пены. На это уйдет минуты 3-4.

3. В другую миску сложите плитку черного шоколада, разломанного на кусочки и сливочное масло. Установите над кастрюлей с кипящей водой и дожидайтесь, пока все растопится.

4. В третью миску вбейте еще два яйца и насыпьте творог, добавьте оставшийся сахар.

5. С помощью блендера перемешайте творог, яйца и сахар до получения однородной, пастообразной массы.

6. Когда шоколад и сливочное масло растопятся, перемешайте их ложкой или венчиком, чтобы масса стала однородной, а не разделенной на составляющие.

7. Аккуратно вмешайте растопленный шоколад и масло в яично-сахарную пену, перемешайте легкими движениями, снизу-вверх.

8. Теперь начинайте потихоньку подмешивать просеянную пшеничную муку, размешивайте тесто так же, легкими движениями снизу-вверх.

9. Возьмите форму для выпечки любой формы, застелите дно пергаментом, затем все смажьте сливочным маслом. Выложите половину шоколадного теста и разровняйте.

10. Теперь аккуратно выложите творожную массу и выровняйте.

11. По творожной массе разложите вишенки без косточек, произвольно и в любом количестве. Если вишня слишком водянистая, то лучше перед добавлением ее слегка отжать.

12. Аккуратно выложите вторую половину теста на творожный слой, разровняйте.

13. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 45 минут. Проверьте готовность, проколов брауни шпажкой. Если шпажка влажная, то лучше продлить время выпечки еще на 5-7 минут.

14. Брауни с вишней и творогом готов. Достаньте форму из духовки и дайте десерту остыть, затем аккуратно достаньте его, отделив от стенок и дна, уберите пергамент. Нарежьте на кусочки и подавайте вкусную выпечку к чаю, кофе, какао.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!