Отбивные, запеченные с грибами, помидорами и сыром


Отбивные, запеченные с грибами, помидорами и сыромСвиные отбивные, запеченные в духовке с грибами, помидорами под сырной корочкой получаются очень вкусными, да и выглядят достаточно празднично – их вполне можно приготовить для торжественного фуршета. Для грибной прослойки можно использовать шампиньоны, вешенку или лесные грибы. В последнем случае помните, что такие грибы должно пройти предварительную термическую обработку. То есть, почистив и помыв грибы, проварите их в течение 30 минут в подсоленной воде.

Список ингредиентов:

  • 400 г свининой отбивной,
  • 2 средних помидора,
  • 3 шампиньона,
  • 50 мл майонеза,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление

1. Обезжиренную часть свиной туши (отбивную) помойте и обсушите полотенцем, нарежьте на стейки толщиной около 7 мм, получится 4-5 штук. Если есть косточка, ее можно вырезать или оставить.otbivnye-zapechennye-s-gribami-pomidorami-i-syrom1

2. Накройте мясо пищевой пленкой. Кулинарным молоточком аккуратно отбейте куски мяса с двух сторон. Так свинина быстрее дойдет до готовности и будет более нежной.otbivnye-zapechennye-s-gribami-pomidorami-i-syrom2

3. Подготовьте овощи и грибы. Лук нужно почистить и все вместе помыть. Помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны нарежьте пластинками.otbivnye-zapechennye-s-gribami-pomidorami-i-syrom3

4. На противне разложите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Подсоленные и перченые кусочки свинины разложите по всей площади.otbivnye-zapechennye-s-gribami-pomidorami-i-syrom4

5. Смажьте каждую отбивную майонезом. Если вы не приветствуете запекание майонеза, замените его на сметану либо соус (томатный).otbivnye-zapechennye-s-gribami-pomidorami-i-syrom5

6. На каждый кусочек свинины выложите по 2-3 колечка лука.otbivnye-zapechennye-s-gribami-pomidorami-i-syrom6

7. Теперь наступила очередь помидора, кружочки можно разрезать пополам и более компактно уложить овощи. Подсолите помидоры щепоткой соли.otbivnye-zapechennye-s-gribami-pomidorami-i-syrom7

8. Выложите на отбивные пластинки шампиньонов и также немного подсолите.otbivnye-zapechennye-s-gribami-pomidorami-i-syrom8

9. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками. По желанию можно сыр натереть на терке, но так больше вероятность, что он упадет на фольгу, там быстро расплавится и начнет гореть.otbivnye-zapechennye-s-gribami-pomidorami-i-syrom9

10. Отбивные отправьте в разогретую до 210 градусов духовку и запекайте их 15 минут. Затем накройте каждый кусочек мяса 1-2 кусочками сыра и запекайте еще минут 20. Подавайте отбивные, запеченные с грибами, помидорами и сыром горячими или теплыми, с овощным салатом или гарниром.otbivnye-zapechennye-s-gribami-pomidorami-i-syrom12

Читать ещё  Говядина с брюссельской капустой
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!