Печеночный торт


Печеночный тортСлучаи, когда приходится делать выбор между внешним видом блюда и его вкусом, достаточно редкие, но печеночный торт – именно такой случай. Если вы видите этот торт, выглядящий «как на картинке» — с толстыми, ровными коржами, это значит, что его вкус принесли в жертву красоте (даже если кулинар об этом и не подозревал).

Дело в том, что чем нежнее печеночные коржи, тем вкуснее торт, а из нежных коржей не получится идеально ровная поверхность.

Если же вы решите сделать коржи поплотнее и добавите муки, у вас получится нечто мучное и жесткое со слабым печеночным вкусом.

Итак, главное правило хорошего печеночного торта – поменьше муки! Его тесто должно быть слегка гуще, чем блинное.

Ингредиенты:

  • печень 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. (250 мл);
  • мука – примерно 0,5 ст.;
  • соль.

для начинки:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление

1. Выбор печени и ее подготовка – на ваше усмотрение. Торт получится из любой – куриной, свиной, говяжьей, но может немного отличаться вкусом. Точно так же вы можете печень замочить в молоке, а можете не замачивать, только промыть.

Самый «нежный» вариант – куриная печень, вымоченная в молоке.

Подготовленную печень измельчите вместе с очищенной луковицей в комбайне или пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.

Добавьте все остальные ингредиенты и смешайте в блендере. Если вы будете замешивать тесто вручную, сначала разведите муку молоком и взбейте яйца.

Готовое тесто должно получится жидким – чуть более густым, чем блинное.pechenochnyj-tort1

2. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла и выливайте порцию теста, чтобы оно равномерно покрыло дно. Обжаривайте корж под крышкой. Поджарив одну сторону, быстро переверните его широкой лопаткой.pechenochnyj-tort2

3. Для начинки на тихом огне обжарьте в растительном масле натертую морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и отожмите излишек масла.pechenochnyj-tort3

4. Соберите торт, чередуя коржи со слоями начинки и смазывая каждый слой начинки майонезом.pechenochnyj-tort4

5. Украсьте по своему усмотрению зеленью, тертым яичным желтком, майонезом.pechenochnyj-tort5

Читать ещё  Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром
Фото:onwomen.ru

Отзывы

  1. Надежда:

    Надо попробовать приготовить)

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!