Ленивая сельдь под шубой в половинке яйца: простые лодочки со вкусной закуской

Ленивая сельдь под шубой в половинке яйцаЗакуска по предложенному рецепту является удачной адаптацией популярного салата с забавным названием сельдь под шубой.

Белоснежные яичные белки являются идеальной емкостью для овощного пюре и позволяют выделить яркий эффектный цвет начинки. Ее можно дополнить кусочками оливок и вяленых овощей с контрастным вкусом. Рыбные ломтики следует предварительно просушить на салфетке. Для приготовления можно использовать копченую и бланшированную с добавлением масла сельдь.

Украшенные рубленой зеленью нарядные лодочки позволяет совершить увлекательное гастрономическое путешествие.

Состав:

  • отварные яйца – 4-5 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • селедка (пресервы) – 1 уп.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Яйца очистите от скорлупы.

2. Отварите овощи. Измельчите морковь и свёклу на мелкой терке в отдельные емкости. Не забудьте промыть терку после измельчения первого овоща.

3. В мисочки со стружками моркови и свеклы насыпьте по щепотке соли и добавьте по 1 ст. л. майонеза. Аккуратно перемешайте. Также дополнительно можно замешать полученные массы с отваренными желтками – действуйте по своему усмотрению.

4. Яйца разрежьте пополам вдоль. Выложите на каждую из полученных лодочек по 1 ч. л. овощной массы. Также на этом этапе можно добавить по вкусу маринованный или зеленый лук.




5. Сверху выложите по кусочку селедки.

Украсьте закуску свежей зеленью.


Матрица продуктов: Селедка 🥄
Дата: 15.12.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!