Баклажаны пармеджано: пошаговый рецепт с фото – изысканно островатое и сочное блюдо

Баклажаны пармеджаноКак и следует из названия, для приготовления баклажанов пармеджано используется сыр, который наряду со Стендалем сделал Парме мировую рекламу. Ее отсвет падает и на оригинальное пикантное блюдо – его рецепт удивительно прост и дает хозяйке шанс и удивить домочадцев, и накормить их изысканным и сытным обедом.

Подрумяненные баклажанные кусочки, выложенные на подушку из пряного томатного соуса, приобретают необходимую остроту и сочность, а пропитанная чесночным соком сухарная крошка обеспечивает аппетитный хруст каждому ломтику. Набор специй и листовой зелени можно составлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – по вкусу.

Соус:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
55.01%
Нет
44.99%
Проголосовало: 2396

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, обсушите. Нарежьте колечками толщиной 5-7 мм.

В холодной воде растворите столовую ложку соли. Замочите в подсоленной воде баклажаны на 30-40 минут.

2. У помидоров сделайте сверху крестообразный надрез. Опустите их в кипящую воду на 30-40 секунд. После опустите в холодную воду. Остудите.

3. Снимите кожицу с томатов. Нарежьте их кубиками.

4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Нарезанный чеснок обжарьте в течение минуты-двух на небольшом огне.

5. Добавьте помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.

6. Мелко нарежьте базилик. Добавьте в бурлящую томатную массу. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение получаса.

7. Пока готовится соус, сделайте чесночные сухарики. Белый хлеб нарежьте кусочками. Подсушите его в духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут. Он должен чуть подрумяниться.

8. Сухарики немного измельчите ступкой.

9. Измельчите чеснок. Добавьте его к сухарикам. Влейте пару ложек растительного масла. Перемешайте.

10. Возвратимся к соусу. В конце приготовления добавьте в него соль, перец и сахар. Отключите огонь.

11. Баклажаны ополосните, обсушите салфеткой.

12. Разогрейте в сковороде растительное масло. Подрумяньте колечки баклажанов на сильном огне с двух сторон по 2-4 минуты с каждой.

13. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Налейте в нее немного томатного соуса.

Читать ещё  Баклажаны на мангале: рецепты маринадов, особенности приготовления

14. Распределите часть баклажанных кусочков.

15. Полейте соусом. Присыпьте натертым (или нарезанным тонкой стружкой) пармезаном.

16. Распределите следущий слой колечек баклажанов. Полейте соусом.

17. Посыпьте натертым твердым сыром и чесночными сухарями.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

18. Достаньте баклажаны из духовки. Остудите в течение 10-15 минут и подавайте к столу.

Какой овощ самый главный на грядке?
Морковь
5.28%
Капуста
4.8%
Картошка
53.2%
Огурец
7.09%
Помидор
12.95%
Тыква
6.4%
Другой
2.77%
Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.52%
Проголосовало: 1876

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 25.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!