Баклажаны пармеджано: пошаговый рецепт с фото – изысканно островатое и сочное блюдо

Баклажаны пармеджаноКак и следует из названия, для приготовления баклажанов пармеджано используется сыр, который наряду со Стендалем сделал Парме мировую рекламу. Ее отсвет падает и на оригинальное пикантное блюдо – его рецепт удивительно прост и дает хозяйке шанс и удивить домочадцев, и накормить их изысканным и сытным обедом.

Подрумяненные баклажанные кусочки, выложенные на подушку из пряного томатного соуса, приобретают необходимую остроту и сочность, а пропитанная чесночным соком сухарная крошка обеспечивает аппетитный хруст каждому ломтику. Набор специй и листовой зелени можно составлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – по вкусу.

Соус:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
55.06%
Нет
44.94%
Проголосовало: 2410

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, обсушите. Нарежьте колечками толщиной 5-7 мм.

В холодной воде растворите столовую ложку соли. Замочите в подсоленной воде баклажаны на 30-40 минут.

2. У помидоров сделайте сверху крестообразный надрез. Опустите их в кипящую воду на 30-40 секунд. После опустите в холодную воду. Остудите.

3. Снимите кожицу с томатов. Нарежьте их кубиками.

4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Нарезанный чеснок обжарьте в течение минуты-двух на небольшом огне.

5. Добавьте помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.

6. Мелко нарежьте базилик. Добавьте в бурлящую томатную массу. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение получаса.

7. Пока готовится соус, сделайте чесночные сухарики. Белый хлеб нарежьте кусочками. Подсушите его в духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут. Он должен чуть подрумяниться.

8. Сухарики немного измельчите ступкой.

9. Измельчите чеснок. Добавьте его к сухарикам. Влейте пару ложек растительного масла. Перемешайте.

10. Возвратимся к соусу. В конце приготовления добавьте в него соль, перец и сахар. Отключите огонь.

11. Баклажаны ополосните, обсушите салфеткой.

12. Разогрейте в сковороде растительное масло. Подрумяньте колечки баклажанов на сильном огне с двух сторон по 2-4 минуты с каждой.

13. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Налейте в нее немного томатного соуса.

Читать ещё  Баклажаны по-французски в духовке: просто, но изысканно

14. Распределите часть баклажанных кусочков.

15. Полейте соусом. Присыпьте натертым (или нарезанным тонкой стружкой) пармезаном.

16. Распределите следущий слой колечек баклажанов. Полейте соусом.

17. Посыпьте натертым твердым сыром и чесночными сухарями.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

18. Достаньте баклажаны из духовки. Остудите в течение 10-15 минут и подавайте к столу.

Какой овощ самый главный на грядке?
Морковь
5.27%
Капуста
4.79%
Картошка
53.27%
Огурец
7.08%
Помидор
12.93%
Тыква
6.39%
Другой
2.77%
Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.5%
Проголосовало: 1879

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 25.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!