Бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говядиныЧто приготовить на ужин? – вопрос, которым ежедневно задаются тысячи женщин по всему миру. Если в вашей семье нет вегетарианцев, то можно побаловать домочадцев блюдом под названием бефстроганов.

Нередко мясо, приготовленное по технологии, которая будет описана несколько ниже, именую также мясом по-строгановски. Названо оно так в честь графа А. Г. Строганова, который держал в Одессе «открытый стол». Именно для этого мероприятия и был придуман бефстроганов, поскольку блюдо легко готовилось, его было легко делить на порции и самое главное – оно было вкусным. Сегодня причисляют мясо по-строгановски к русской кухне. Его подают как в дорогих ресторанах, так и в обычных столовых. Вариаций приготовления существует масса, мы предложим лишь один.

Для приготовления мяса по-строгановски вам потребуются:

  • говядина (филе) – 500 г,
  • сметана или сливки – 200 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • томатная паста – 1 ст. л. (по желанию),
  • мука или крахмал – 1,5 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное.

Приготовление

1. Проверяем все ли необходимое для создания бефстроганов у нас в наличии.

2. Мясо режем пластинками. Отбиваем.

3. Нарезаем соломкой.

4. Обжариваем мясо в раскаленном сливочном масле минут 5-10. После убавляем огонь и тушим мяско примерно 15 минут.

5. Лук нарезаем соломкой.

6. Соединяем с мясом. Продолжаем обжаривать.

7. Минут через 10-15 отправляем к луку и мясу при желании томатную пасту. Солим. Перчим. Тушим минут 5-10.

8. По истечению указанного времени всыпаем муку. Перемешиваем.

9. Отправляем в казанок сметану/сливки. Перемешиваем. Тушим в течение 10-15 минут до полной готовности. Если бефстроганов получился слишком густым, можно добавить немного воды, буквально 50 мл и довести до кипения.

Читать ещё  Баранина, тушенная с луком: как приготовить особенно вкусной

10. Бефстроганов готов. Отличным дополнением к нему станет отварной рис. Блюдо также неплохо сочетается с картофельным пюре и с отварными макаронами. Пробуйте!


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 28.06.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!