Что приготовить на ужин? – вопрос, которым ежедневно задаются тысячи женщин по всему миру. Если в вашей семье нет вегетарианцев, то можно побаловать домочадцев блюдом под названием бефстроганов.
Нередко мясо, приготовленное по технологии, которая будет описана несколько ниже, именую также мясом по-строгановски. Названо оно так в честь графа А. Г. Строганова, который держал в Одессе «открытый стол». Именно для этого мероприятия и был придуман бефстроганов, поскольку блюдо легко готовилось, его было легко делить на порции и самое главное – оно было вкусным. Сегодня причисляют мясо по-строгановски к русской кухне. Его подают как в дорогих ресторанах, так и в обычных столовых. Вариаций приготовления существует масса, мы предложим лишь один.
Для приготовления мяса по-строгановски вам потребуются:
1. Проверяем все ли необходимое для создания бефстроганов у нас в наличии.
2. Мясо режем пластинками. Отбиваем.
3. Нарезаем соломкой.
4. Обжариваем мясо в раскаленном сливочном масле минут 5-10. После убавляем огонь и тушим мяско примерно 15 минут.
5. Лук нарезаем соломкой.
6. Соединяем с мясом. Продолжаем обжаривать.
7. Минут через 10-15 отправляем к луку и мясу при желании томатную пасту. Солим. Перчим. Тушим минут 5-10.
8. По истечению указанного времени всыпаем муку. Перемешиваем.
9. Отправляем в казанок сметану/сливки. Перемешиваем. Тушим в течение 10-15 минут до полной готовности. Если бефстроганов получился слишком густым, можно добавить немного воды, буквально 50 мл и довести до кипения.
10. Бефстроганов готов. Отличным дополнением к нему станет отварной рис. Блюдо также неплохо сочетается с картофельным пюре и с отварными макаронами. Пробуйте!
Обновлено: 24.11.2023