Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядиныЧто приготовить на ужин? – вопрос, которым ежедневно задаются тысячи женщин по всему миру. Если в вашей семье нет вегетарианцев, то можно побаловать домочадцев блюдом под названием бефстроганов.

Нередко мясо, приготовленное по технологии, которая будет описана несколько ниже, именую также мясом по-строгановски. Названо оно так в честь графа А. Г. Строганова, который держал в Одессе «открытый стол». Именно для этого мероприятия и был придуман бефстроганов, поскольку блюдо легко готовилось, его было легко делить на порции и самое главное – оно было вкусным. Сегодня причисляют мясо по-строгановски к русской кухне. Его подают как в дорогих ресторанах, так и в обычных столовых. Вариаций приготовления существует масса, мы предложим лишь один.

Для приготовления мяса по-строгановски вам потребуются:

  • говядина (филе) – 500 г,
  • сметана или сливки – 200 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • томатная паста – 1 ст. л. (по желанию),
  • мука или крахмал – 1,5 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное.

Приготовление

1. Проверяем все ли необходимое для создания бефстроганов у нас в наличии.

2. Мясо режем пластинками. Отбиваем.

3. Нарезаем соломкой.

4. Обжариваем мясо в раскаленном сливочном масле минут 5-10. После убавляем огонь и тушим мяско примерно 15 минут.

5. Лук нарезаем соломкой.

6. Соединяем с мясом. Продолжаем обжаривать.

7. Минут через 10-15 отправляем к луку и мясу при желании томатную пасту. Солим. Перчим. Тушим минут 5-10.

8. По истечению указанного времени всыпаем муку. Перемешиваем.

9. Отправляем в казанок сметану/сливки. Перемешиваем. Тушим в течение 10-15 минут до полной готовности. Если бефстроганов получился слишком густым, можно добавить немного воды, буквально 50 мл и довести до кипения.

10. Бефстроганов из говядины готов. Отличным дополнением к нему станет отварной рис. Блюдо также неплохо сочетается с картофельным пюре и с отварными макаронами. Пробуйте!


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 28.06.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!