Цукаты из груш: пошаговый рецепт с фото

Цукаты из грушЦукаты из груш очень вкусные, сладкие и необычайно ароматные. Они прекрасно хранятся в холодильнике всю зиму! Их можно употреблять отдельно, а также добавлять в компот и в домашнюю выпечку. Понравятся сладкие цукаты и детям, которые с удовольствием будут уплетать их за обе щеки, как конфеты. Для приготовления цукатов подойдут, в принципе, любые сорта груш, главное, чтобы плоды были твердые, даже слегка недозрелые – так дольки будут хорошо держать форму и лучше засахарятся.

Сам процесс может показаться трудоемким, но результат того стоит! Цукаты превосходно сохраняют неповторимый грушевый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • твердые груши – 2 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – приблизительно 1 л;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

1. Для начала груши хорошенько моем, чтобы удалить грязь и пыль, а затем очищаем от семян, удаляем хвостики и нарезаем длинными полосками – толщиной приблизительно по 1 см.

2. Заливаем нарезанные груши кипящей водой – приблизительно понадобится около 1 литра, она должна полностью покрыть все груши. После этого воду следует слить (но не выливать!) и приготовить на ее основе сладкий сироп.

3. Для сиропа добавляем в воду сахар и просто даем ему закипеть, после чего в кипящий сироп опускаем груши и провариваем их 5 минут. Даем остыть в сиропе и провариваем таким же образом еще 4 раза – по 5 минут, помешивать не надо, каждый раз груши должны остывать в сиропе при комнатной температуре.

4. Остывшие груши раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сушим в духовке при минимальной температуре 3–4 часа. После этого относим деко на балкон, прикрываем цукаты марлей и оставляем досушиваться на сутки.

Читать ещё  Кольраби на зиму: заготавливаем не самую распространенную капусту

5. Спустя сутки цукаты из груш будут полностью готовы, их нужно собрать в горку, присыпать сахарной пудрой и хорошенько перемешать руками.

6. Готовые цукаты раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Что приготовить из груш?
Варенье, повидло, джем
35.47%
Закрыть компот
13.13%
Запечь фрукты
13.41%
Приготовить выпечку с грушами
17.88%
Есть более интересные рецепты
20.11%
Проголосовало: 358

Матрица продуктов: Груша 🥄
Дата: 11.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Отзывы

  1. Антонина:

    Мне нравятся ваши рецепты, я несколько переписала.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!