Цветная капуста под сыром в духовке

Цветная капуста под сыром в духовкеИз цветной капусты получаются прекрасные легкие вторые блюда и закуски, но особенно она радует быстротой приготовления. Эту капусту легче переварить, чем недоварить, поэтому предварительная тепловая обработка перед обжариванием в кляре или перед запеканием занимает всего минут пять.

Единственное, что нужно для цветной капусты – это вкусовой контраст, потому что сама по себе она слишком мягкая и практически нейтральная на вкус. У нас таким контрастом будет сырная корочка, которая получится в духовке из расплавленного твердого сыра.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль;
  • перец свежемолотый;
  • растительное масло.

Приготовление

cvetnaya-kapusta-pod-syrom11. Возьмем необходимые продукты для запекания. Аккуратно промываем цветную капусту. Трем сыр на терке достаточно крупно.

cvetnaya-kapusta-pod-syrom22. Подсаливаем воду, доведя ее до кипения. Разбираем капусту по частям на соцветия и кладем вариться на 6 минут, до состояния мягкости. Овощи кладем именно в кипящую воду, поскольку, таким образом в них остается больше витаминов.

cvetnaya-kapusta-pod-syrom33. Далее кладем ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

cvetnaya-kapusta-pod-syrom44. Подготовленную жаропрочную форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Плотно выкладываем отваренные соцветия капусты, посыпаем твердым тертым сыром. Добавляем соль и свежий черный перец.

cvetnaya-kapusta-pod-syrom55. Сверху хорошенечко намазываем майонезом, и отправляем готовиться в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем, когда сыр полностью расплавится и приобретёт золотистую румяную корочку.

cvetnaya-kapusta-pod-syrom66. Блюдо лучше подавать небольшой порцией, украсив запеченным помидором. Также, чтобы придать ему больше ярких оттенков, можно добавить зелени.

Читать ещё  Свекла, запеченная в мультиварке

Матрица продуктов: Сыр 🥄 Цветная капуста 🥄
Дата: 23.08.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!