Предлагаем приготовить фаршированные кальмары в духовке. Любителям морепродуктов понравится этот несложный рецепт – готовится блюдо из доступных и недорогих продуктов, которые вы найдёте в любом супермаркете. В качестве начинки можете использовать всё что угодно. Мы же предлагаем лёгкую начинку из овощей и свежих шампиньонов. Овощи можно использовать свежие или замороженные. В данном рецепте берем замороженные овощи, чтобы ускорить процесс приготовления.
Ингредиенты:
1. Удобней и быстрей использовать очищенные тубы кальмаров. Разморозьте их при комнатной температуре. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте лавровый листик, пару горошек душистого и чёрного перца, немного соли. Опустите размороженные тушки в кипящую воду. Варите примерно 2-3 минуты. Слейте воду и остудите кальмары до комнатной температуры.
2. Подготовьте овощи. Шампиньоны промойте, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте замороженные овощи и шампиньоны. Обжарьте на среднем огне, почти до готовности. Периодически мешайте деревянной лопаткой. В конце приготовления приправьте солью и молотым чёрным перцем. Остудите.
3. Возьмите твёрдый сыр хорошего качества. Натрите на средней или мелкой тёрке. В глубокой тарелочке соедините натёртый сыр и сметану. Хорошенько перемешайте. Сметану можете заменить майонезом.
4. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Нафаршируйте кальмары овощной смесью. Уложите в форму.
5. Сверху смажьте сырной шубкой. Отправьте в горячую духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться до золотистой корочки 25-35 минут.
6. Кальмары фаршированные в духовке готовы. Сразу подайте к столу с любимым соусом и овощным салатом.
Обновлено: 24.11.2023