Макаронные «гнезда» с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Гнезда в мультиваркеНаверняка, такое блюдо как «Гнезда» известно всем. Многие хозяюшки любят его за то, что приготовление занимает минимум времени, а результат приходится по вкусу не только домочадцам, но и гостям. Сегодня мы с вами приготовим «Гнездышки в мультиварке». Приступим!

Вам потребуются:

  • мясной фарш (свинина и говядина) – 350 г,
  • макароны «гнезда» – 7 штук,
  • лук – 2 луковицы,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • кетчуп – 2 ст. л.,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • вода.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые для создания «гнездышек» ингредиенты.

2. Лук чистим. Моем. Полторы луковички измельчаем в комбайне. При желании лук можно пропустить через мясорубку или мелко покрошить ножом.

3. Смешиваем лук с мясным фаршем.

4. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

5. Начиняем гнездышки фаршем и укладываем их в мультичашу в один ряд.

6. Оставшуюся половинку луковицы мелко режем. Соединяем с кетчупом и майонезом. Перемешиваем.

7. Приготовленным соусом сверху поливаем фаршированные гнезда.

8. Наливаем кипятка столько, чтобы жидкостью была закрыта половина гнезд. Солим.

9. Включаем мультиварку на режим «Спагетти» (если ее нет, то можно готовить на режиме «Выпечка»). После характерного сигнала мультиварки гнездышки с мясным фаршем готовы.


Матрица продуктов: Макароны 🥄
Дата: 08.01.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!