Фетучини с соусом песто: классика итальянской пасты

Как и другие соусы на основе оливкового масла, песто лучше всего подавать с более длинными макаронными изделиями, например, со спиральками фузилли, букатини, капеллини, тонким спагеттини и фетучини.

Фетучини – тонкая, плоская, длинная паста в форме полосок. Название fettuccine переводится с итальянского как «маленькие ленточки».

Принципы приготовления пасты с соусом песто

  • Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до состояния «аль денте» (8–10 минут). Слейте воду.
  • Приготовьте песто. Используйте кухонный комбайн или блендер.
  • Добавьте соус к пасте. Смешайте.
  • Сверху посыпьте тертым сыром.

Классический рецепт фетучини с соусом песто

Состав:

  • 450 г фетучини;
  • 2 стакана листьев базилика;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1/2 стакана кедровых орехов;
  • 1,25 стакана оливкового масла;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо.

Приготовление:

  • Поместите базилик, чеснок, кедровые орешки и сыр в кухонный комбайн. Измельчайте около 15 секунд.
  • При включенном процессоре постепенно вливайте масло. Доведите соус до желаемой консистенции.
  • Отварите фетучини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон.
  • Добавьте в пасту соус. Перемешайте.

Песто фетучини с соусом альфредо

Состав:

  • 1 стакан свежих листьев базилика;
  • 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • 450 г пасты фетучини.

Приготовление:

  • Отварите пасту фетучини до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  • Измельчите базилик, орехи, чеснок, оливковое масло, перец в кухонном комбайне до однородности. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте.
  • В большом сотейнике на средне-сильном огне нагревайте сливки в течение нескольких минут, пока они не начнут густеть. Добавьте соус песто. Перемешайте. При необходимости добавьте соль.
  • Добавьте пасту в сотейник и готовьте на медленном огне минуту или две, перемешивая с соусом до равномерного распределения.

Читать ещё  Соус песто из петрушки: рецепты – просто и быстро

Подавайте, украсив листьями базилика и/или кедровыми орешками.

Фетучини с курицей и сливочным песто

Состав:

  • 3 половинки куриной грудки без кожи и костей (200 г каждая);
  • крупная соль и молотый перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 220 г феттучини;
  • 4 кубика (1/2 стакана) замороженного базиликового песто;
  • 1/4 стакана жирных сливок.

Приготовление:

  • Отбейте куриные грудки до равномерной толщины 2 см. Приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным дном. Обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Нарежьте каждый кусок поперек волокон на 4–5 полосок. Накройте, чтобы сохранить тепло.
  • Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1/4 стакана отвара для следующего шага. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю.
  • В небольшой кастрюле подогрейте песто на медленном огне до разжижения. Добавьте сливки; нагревайте до теплого состояния. Влейте в фетучини воду, оставшуюся после варки, и половину соуса.

Разложите пасту в неглубокие тарелки, сверху положите курицу. Полейте оставшимся соусом.

Дата: 12.08.2022.

Обновлено: 28.08.2022



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!