Чтобы получить вкусное картофельное пюре, мало просто отварить и размять картошку – нужно сделать это правильно. Итак, при варке картофель должен достаточно интенсивно кипеть, а не томиться долго на медленном огне. После размягчения кусочков отвар нужно сразу слить, оставив небольшое его количество, чтобы пюре было мягче. И сразу же горячую картошку нужно размять. Если делать это позже, пюре получится невкусным и клейким – это связано со свойствами крахмала.
Если вы готовите пюре с молоком, то перед добавлением в картошку его лучше подогреть, чтобы пюре не потемнело, а небольшой кусочек сливочного масла сделает блюдо на порядок вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
1. Берем необходимые продукты: картофель, молоко и соль. Промываем картофель, очищаем его.
2. Набираем в кастрюлю воду и доводим ее до состояния кипения. Режем картофель брусочками и отправляем в воду, посолив ее.
3. Продолжительность варки – 20 минут. По завершению этого времени сливаем воду.
4. Разминаем картофель толкушкой.
5. Добавляем сливки или молоко и продолжаем разминать.
6. Пюре готово. Подавать можно, присыпав небольшим количеством укропа.
Обновлено: 22.11.2023