Вкусной, но вредной картошке-фри есть такая же вкусная и щадящая здоровье альтернатива – картофель, запеченный в духовке. Его можно готовить с разными добавками, учитывая одну особенность – очищенные от кожуры клубни в духовке подсыхают, а не пропекаются, поэтому для такого блюда нужно предусмотреть корочку.
Идеальный вариант корочки – твердый сыр. Он сразу же плавится в духовке, покрывая картошку плотным слоем, не выпускающим пар и удерживающим температуру. Кусочки картофеля при этом быстро размягчаются, а сама сырная корочка добавляет блюду нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
1. Готовим картофель: тщательно промываем его под прохладной водой, очищаем от кожуры с помощью ножа для овощей.
2. Нарезаем колечками толщиной примерно 2 сантиметра.
3. Отправляем в глубокую емкость, положив нужное количество майонеза, соли и перца двух сортов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешиваем ингредиенты.
4. Берем противень, складываем в него пропитанный специями картофель, посыпаем сверху большим количеством сыра натертого на мелкой терке.
5. В духовой шкаф, нагретый до температуры 170 градусов, отправляем наше блюдо, посыпав зеленью, готовиться около 30 минут.
6. Подаем готовое блюдо – картофель под сыром.
Обновлено: 22.11.2023
спасибо за вкусный рецепт )