Картофель в майонезе под сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Картофель под сыром в духовкеВкусной, но вредной картошке-фри есть такая же вкусная и щадящая здоровье альтернатива – картофель, запеченный в духовке. Его можно готовить с разными добавками, учитывая одну особенность – очищенные от кожуры клубни в духовке подсыхают, а не пропекаются, поэтому для такого блюда нужно предусмотреть корочку.

Идеальный вариант корочки – твердый сыр. Он сразу же плавится в духовке, покрывая картошку плотным слоем, не выпускающим пар и удерживающим температуру. Кусочки картофеля при этом быстро размягчаются, а сама сырная корочка добавляет блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 500 г.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • красный перец;
  • черный свежемолотый перец;
  • соль – щепотка;
  • зелень.

Картофель под сыром: рецепт приготовления

1. Готовим картофель: тщательно промываем его под прохладной водой, очищаем от кожуры с помощью ножа для овощей.

2. Нарезаем колечками толщиной примерно 2 сантиметра.

3. Отправляем в глубокую емкость, положив нужное количество майонеза, соли и перца двух сортов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешиваем ингредиенты.

4. Берем противень, складываем в него пропитанный специями картофель, посыпаем сверху большим количеством сыра натертого на мелкой терке.

5. В духовой шкаф, нагретый до температуры 170 градусов, отправляем наше блюдо, посыпав зеленью, готовиться около 30 минут.

6. Подаем готовое блюдо – картофель под сыром.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Сыр 🥄
Дата: 14.09.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!