Как заморозить свинушки: заготовки рачительной хозяйки

Свинушки – условно-съедобные грибы, употреблять которые в пищу можно только после термической обработки. Однако, этот факт не лишает возможности заготовить свинушки впрок, заморозив их.

Как подготовить?

Для заморозки подойдут крепкие, молодые экземпляры с шляпками небольшого размера. Целые – лучше замораживать отдельно, а поломанные –отсортировать, порезать и заготовить в отдельном пакете или контейнере.

Важно! Если в планах заморозка свежих (не отварных) свинушек, то мыть сырье не нужно. Структура гриба легко вбирает воду, которая при дальнейшей обработке превратится в лед.

Очистка заключается в удалении крупного сора, налипших листьев и травинок. Если в морозилку отправятся заранее отваренные грибы, то их можно промыть в нескольких водах, избегая предварительного замачивания.

Два способа заморозки

Первый способ – заморозка с отвариванием. Для этого потребуется подготовленные грибы залить холодной водой и отварить до готовности в течение не менее 2 часов. Во время варки их необходимо помешивать и снимать пену. Затем процедить с помощью сита или дуршлага, остудить, разложить по пакетам и заморозить.

Справка! Признак готовности свинушек во время варки – грибы тонут и опускаются на дно кастрюли.

Второй способ – заморозка сырых грибов. Такой вариант применяется редко, так как свинушки нельзя употреблять в сыром виде и уже после разморозки их потребуется обязательно отварить в течение 1,5-2 часов. Свежие грибы занимают много места, поэтому их необходимо предварительно порезать. Затем, разложить тонким слоем на доске или подносе и поместить в морозильную камеру. Время полной заморозки – 8-10 часов. После грибы переложить в герметичные пакеты и снова положить в морозилку на хранение.
Читать ещё  Как заморозить маслята: заготовка в домашних условиях

Как долго хранить и как правильно разморозить?

Оптимальная температура хранения замороженных продуктов – 18 градусов. При поддержании таких стабильных условий свинушки могут находиться в морозильной камере до одного года.

Для того, чтобы разморозить продукт и использовать его для дальнейшего приготовления блюд, пакет необходимо поместить на нижнюю полку холодильника. Для полного оттаивания потребуется 12-15 часов. Не стоит использовать микроволновку или другие способы нагрева.

Внимание! Свинушки, как и другие виды замороженных продуктов, необходимо подвергать кулинарной обработке сразу после оттаивания. Из нельзя оставлять «на потом» или повторно замораживать.

Свинушки хорошо переносят заморозку. Однако, рациональнее заготавливать их таким образом уже в отварном виде. Так экономится не только место в морозильной камере, но и время их приготовления.

Едите ли вы блюда из свинушек?
Нет, это ядовитый гриб
10.42%
Да, всегда их собирали и ели
86.81%
Не люблю грибы
2.78%
Проголосовало: 432

Матрица продуктов: Свинушки 🥄
Дата: 21.07.2020.

Обновлено: 23.07.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!