Как заморозить свинушки: заготовки рачительной хозяйки

Свинушки – условно-съедобные грибы, употреблять которые в пищу можно только после термической обработки. Однако, этот факт не лишает возможности заготовить свинушки впрок, заморозив их.

Как подготовить?

Для заморозки подойдут крепкие, молодые экземпляры с шляпками небольшого размера. Целые – лучше замораживать отдельно, а поломанные –отсортировать, порезать и заготовить в отдельном пакете или контейнере.

Важно! Если в планах заморозка свежих (не отварных) свинушек, то мыть сырье не нужно. Структура гриба легко вбирает воду, которая при дальнейшей обработке превратится в лед.

Очистка заключается в удалении крупного сора, налипших листьев и травинок. Если в морозилку отправятся заранее отваренные грибы, то их можно промыть в нескольких водах, избегая предварительного замачивания.

Два способа заморозки

Первый способ – заморозка с отвариванием. Для этого потребуется подготовленные грибы залить холодной водой и отварить до готовности в течение не менее 2 часов. Во время варки их необходимо помешивать и снимать пену. Затем процедить с помощью сита или дуршлага, остудить, разложить по пакетам и заморозить.

Справка! Признак готовности свинушек во время варки – грибы тонут и опускаются на дно кастрюли.

Второй способ – заморозка сырых грибов. Такой вариант применяется редко, так как свинушки нельзя употреблять в сыром виде и уже после разморозки их потребуется обязательно отварить в течение 1,5-2 часов. Свежие грибы занимают много места, поэтому их необходимо предварительно порезать. Затем, разложить тонким слоем на доске или подносе и поместить в морозильную камеру. Время полной заморозки – 8-10 часов. После грибы переложить в герметичные пакеты и снова положить в морозилку на хранение.
Читать ещё  Как заморозить абрикосы

Как долго хранить и как правильно разморозить?

Оптимальная температура хранения замороженных продуктов – 18 градусов. При поддержании таких стабильных условий свинушки могут находиться в морозильной камере до одного года.

Для того, чтобы разморозить продукт и использовать его для дальнейшего приготовления блюд, пакет необходимо поместить на нижнюю полку холодильника. Для полного оттаивания потребуется 12-15 часов. Не стоит использовать микроволновку или другие способы нагрева.

Внимание! Свинушки, как и другие виды замороженных продуктов, необходимо подвергать кулинарной обработке сразу после оттаивания. Из нельзя оставлять «на потом» или повторно замораживать.

Свинушки хорошо переносят заморозку. Однако, рациональнее заготавливать их таким образом уже в отварном виде. Так экономится не только место в морозильной камере, но и время их приготовления.

Едите ли вы блюда из свинушек?
Нет, это ядовитый гриб
23.53%
Да, всегда их собирали и ели
70.59%
Не люблю грибы
5.88%
Проголосовало: 17

Матрица продуктов: Свинушки 🥄
Дата: 21.07.2020.

Обновлено: 23.07.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!