Горячая пиката – привет из солнечной Италии – придется по вкусу детям и взрослым. Она всегда поражает воображение тех, кто пробует ее впервые, поскольку трудно решить, что вкуснее – нежное мясо, которое не требует нарезки, или изумительный соус, приготовленный по оригинальному рецепту.
Обратите внимание на то, что нарезка курятины крупным пластом – залог сочности блюда, поскольку в толще мяса легче сохранить влагу. Кушанье готовят на среднем огне, буквально томят: сливочный соус нельзя подвергать кипячению. Его особенность в том, что молочная мягкость сливок оживляется свежим вкусом лимона.
Состав:
Приготовление:
1. Разделайте куриную грудку – отделите филе, обрежьте излишки жира, кожи. Удалите остатки хрящика. Малое филе можно обрезать.
2. Разрежьте каждое филе вдоль пополам. Если филе маленькое – готовьте целиком.
3. Обваляйте кусочки курицы с двух сторон в муке, слегка подсолите.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кусочки грудки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Снимите кусочки курицы со сковороды. В сковороду налейте сливки, бульон (овощной или мясной), добавьте кусочки лимона и сушеные травы. Доведите соус до кипения.
6. Верните курицу в сковороду. Томите ее в соусе на слабом огне еще 20 минут. Сковороду можно накрыть крышкой.
Подавайте пикату горячей.
Обновлено: 08.12.2023