Пиката из курицы: как грудку приготовить нежной и сочной

Пиката из курицыГорячая пиката – привет из солнечной Италии – придется по вкусу детям и взрослым. Она всегда поражает воображение тех, кто пробует ее впервые, поскольку трудно решить, что вкуснее – нежное мясо, которое не требует нарезки, или изумительный соус, приготовленный по оригинальному рецепту.

Обратите внимание на то, что нарезка курятины крупным пластом – залог сочности блюда, поскольку в толще мяса легче сохранить влагу. Кушанье готовят на среднем огне, буквально томят: сливочный соус нельзя подвергать кипячению. Его особенность в том, что молочная мягкость сливок оживляется свежим вкусом лимона.

Состав:

  • куриная грудка – 1 шт. (500-600 г);
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимон – 4-5 ломтиков;
  • сушеный тимьян – 2 щепотки;
  • сушеный розмарин – 2 щепотки;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разделайте куриную грудку – отделите филе, обрежьте излишки жира, кожи. Удалите остатки хрящика. Малое филе можно обрезать.

2. Разрежьте каждое филе вдоль пополам. Если филе маленькое – готовьте целиком.

3. Обваляйте кусочки курицы с двух сторон в муке, слегка подсолите.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кусочки грудки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Снимите кусочки курицы со сковороды. В сковороду налейте сливки, бульон (овощной или мясной), добавьте кусочки лимона и сушеные травы. Доведите соус до кипения.

6. Верните курицу в сковороду. Томите ее в соусе на слабом огне еще 20 минут. Сковороду можно накрыть крышкой.

Подавайте пикату горячей.

Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный
16.52%
Кисло-сладкий
25.22%
Сливочный
25.22%
Сметанный
21.3%
Соевый
6.52%
Томатный
3.91%
Другой
1.3%
Проголосовало: 230

Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 28.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!