Курица, тушенная с грибами – блюдо для всей семьи, которое можно подать с каким-либо гарниром или салатом. С курицей можно тушить шампиньоны или вешенки, а также лесные грибы – в этом случае продукт нужно проварить в подсоленной воде в течение получаса. Кроме грибов, можно добавить морковь и лук, а также специи и пряности. Для тушения подойдет как куриное филе, так и любые части курицы (бедра, голени).
Ингредиенты:
1. Подготовьте все необходимые продукты, а именно – репчатый лук и морковь очистите, помойте. Куриное мясо также помойте и обсушите, обрежьте все лишние элементы (жир, хрящики, кожу).
2. Репчатый лук мелко нарубите, морковь также нарежьте небольшими кусочками или же натрите на терке (крупной или мелкой).
3. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Грибы нужно помыть и нарезать произвольно – кусочками или пластинками.
4. На сковороду можно налить небольшое количество масла для жарки. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла. Переложите на раскаленную поверхность измельченные овощи и грибы. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 4-5 минут.
5. Куриное мясо (филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
6. Отправьте филе в сковороду, перемешайте и обжаривайте уже вместе с овощами и грибами.
7. Спустя минуты 3-4 добавьте соль и специи – можно взять набор для курицы, для шашлыка, для мяса или же просто сухую молотую аджику, уцхо-сунели, пажитник. Эти специи идеально подойдут для курицы. Все перемешайте.
8. Обжаривайте мясо в течение 3-4 минут, после чего влейте в сковороду 150 мл воды, добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25-30 минут.
9. Подавать блюдо лучше в горячем или теплом виде, со свежей зеленью. Также к мясу можно подать овощи, соленья.
Обновлено: 04.12.2023