Название этого блюда отсылает нас к высокогорному району Грузии, жители которого приписывают себе его авторство. Но кому бы ни принадлежало это почетное право, насладиться прелестью национального кушанья сегодня может каждый.
Изюминка блюда по предложенному рецепту – белый молочный соус со специями, оттеняющий вкус нежнейшей сочной курятины. Согласно традициям кушанье готовят в керамической сковороде. Ее достойной заменой станет толстостенная чугунная.
Мясные кусочки следует освободить от костей. Соус с аппетитным чесночным запахом следует немного упарить, часто помешивая и не допуская подгорания блюда.
Состав:
Приготовление:
1. Луковицу нарежьте тонкой соломкой или половинками колец.
2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Если используете бедра или голени, вырежьте косточки.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут на слабом огне, он должен стать полупрозрачным.
4. Достаньте лук из сковороды. Долейте немного масла и обжарьте курицу в течение 5-7 минут.
5. Положите лук в сковороду. Тушите курицу с луком на слабом огне еще в течение 3-4 минут.
6. Приготовьте соус. В пиале смешайте молоко, пропущенный через пресс чеснок, специи.
7. Налейте соус в сковороду, посолите курицу и перемешайте. Тушите, помешивая, под закрытой крышкой в течение 10 минут.
8. Готовое блюдо перед подачей присыпьте рубленой зеленью.
Обновлено: 08.12.2023