Курица Шкмерули: рецепт из высокогорного района Грузии

Курица ШкмерулиНазвание этого блюда отсылает нас к высокогорному району Грузии, жители которого приписывают себе его авторство. Но кому бы ни принадлежало это почетное право, насладиться прелестью национального кушанья сегодня может каждый.

Изюминка блюда по предложенному рецепту – белый молочный соус со специями, оттеняющий вкус нежнейшей сочной курятины. Согласно традициям кушанье готовят в керамической сковороде. Ее достойной заменой станет толстостенная чугунная.

Мясные кусочки следует освободить от костей. Соус с аппетитным чесночным запахом следует немного упарить, часто помешивая и не допуская подгорания блюда.

Состав:

  • куриное мясо – 700 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Луковицу нарежьте тонкой соломкой или половинками колец.

2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Если используете бедра или голени, вырежьте косточки.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут на слабом огне, он должен стать полупрозрачным.

4. Достаньте лук из сковороды. Долейте немного масла и обжарьте курицу в течение 5-7 минут.

5. Положите лук в сковороду. Тушите курицу с луком на слабом огне еще в течение 3-4 минут.

6. Приготовьте соус. В пиале смешайте молоко, пропущенный через пресс чеснок, специи.

7. Налейте соус в сковороду, посолите курицу и перемешайте. Тушите, помешивая, под закрытой крышкой в течение 10 минут.

8. Готовое блюдо перед подачей присыпьте рубленой зеленью.

Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный
20.34%
Кисло-сладкий
24.81%
Сливочный
20.71%
Сметанный
18.84%
Соевый
7.09%
Томатный
5.78%
Другой
2.43%
Проголосовало: 536

Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 31.08.2020.

Обновлено: 19.09.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!