Хотите попробовать невероятно вкусное и мягкое куриное мясо? Тогда приготовьте запеченные куриные бедра в горчице. Можно запечь их самостоятельно либо же добавить лук, картофель и приготовить сразу и гарнир. Перед запеканием желательно бедра некоторое время промариновать, однако, если времени у вас нет, не переживайте – отправляйте курицу в духовку, горчица сделает свое дело.
Список ингредиентов:
1. Куриные бедрышки помойте, обрежьте все лишнее, по желанию можно снять и шкуру. Намажьте с двух сторон их солью и специями. Можно взять готовый набор либо же присыпать черным молотым перцем.
2. Возьмите разведенную готовую горчицу, острую или не очень, намажьте курицу с двух сторон. Желательно оставить бедра в таком виде хотя бы минут на 15, тем более в это время вы будете подготавливать овощи.
3. Луковицу и картофель нужно почистить. Затем все нарежьте произвольно, но некрупно. Например, луковицу половинками колец, картофель кружочками или брусочками.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и положите на дно курицу. Сверху выложите нарезанный лук.
5. Сверху на лук выложите картофель, подсолите его и присыпьте любыми специями. Накройте форму крышкой и отправьте в уже подготовленную, разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекайте блюдо в течение 30 минут под закрытой крышкой, затем еще 20 минут без крышки. Если крыши нет в принципе, можно накрыть всю композицию фольгой, которую затем нужно снять. Подавайте курицу вместе с гарниром. Блюло перед подачей можно украсить свежей петрушкой.
Обновлено: 29.11.2023