Сочные куриные бедрышки являются той частью тушки, которая позволяет и вполне насладиться нежным мясом, и с наслаждением разгрызть мягкую косточку. А вытопившийся из задка жир становится основой изумительного соуса. Кисло-сладкий пряный маринад переведет блюдо в разряд настоящих деликатесов.
Натуральный мед в составе маринада на счет легкой горчинки придает кушанью особую пикантность и вносит сладкую ноту. Куриные бедра с хрустящей румяной корочкой в густой медовой или чесночной подливе, запеченные в духовом шкафу, вызовут острый приступ аппетита у кого угодно и станут центром внимания на любом обеде.
Состав:
Приготовление:
1. Бедрышки помойте, удалите хрящики, куски кожи, остатки пера, косточки. По желанию можно удалить шкуру Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. В пиалу налейте соевый соус, добавьте немного соли, специи по вкусу. Можно ограничиться молотым перцем.
3. В пиалу выложите ложку жидкого меда и горчицу. Если мед слишком густой, растопите его на водяной. Маринад перемешайте.
4. Залейте бедрышки маринадом. Перемешайте. Оставьте на некоторое время в холодильнике.
5. Форму ля запекания застелите фольгой. Выложите мясо в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Укройте курицу фольгой. Запекайте 20 минут. Удалите фольгу. Запекайте еще 15-20 минут.
Бедрышки получатся мягкими, румяными и прожаренными.
Обновлено: 08.12.2023