Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в духовке: готовим с хрустящей румяной корочкой

Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в духовкеСочные куриные бедрышки являются той частью тушки, которая позволяет и вполне насладиться нежным мясом, и с наслаждением разгрызть мягкую косточку. А вытопившийся из задка жир становится основой изумительного соуса. Кисло-сладкий пряный маринад переведет блюдо в разряд настоящих деликатесов.

Натуральный мед в составе маринада на счет легкой горчинки придает кушанью особую пикантность и вносит сладкую ноту. Куриные бедра с хрустящей румяной корочкой в густой медовой или чесночной подливе, запеченные в духовом шкафу, вызовут острый приступ аппетита у кого угодно и станут центром внимания на любом обеде.

Состав:

  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи для курицы – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Бедрышки помойте, удалите хрящики, куски кожи, остатки пера, косточки. По желанию можно удалить шкуру Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2. В пиалу налейте соевый соус, добавьте немного соли, специи по вкусу. Можно ограничиться молотым перцем.

3. В пиалу выложите ложку жидкого меда и горчицу. Если мед слишком густой, растопите его на водяной. Маринад перемешайте.

4. Залейте бедрышки маринадом. Перемешайте. Оставьте на некоторое время в холодильнике.

5. Форму ля запекания застелите фольгой. Выложите мясо в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Укройте курицу фольгой. Запекайте 20 минут. Удалите фольгу. Запекайте еще 15-20 минут.

Бедрышки получатся мягкими, румяными и прожаренными.

Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный
20.34%
Кисло-сладкий
24.81%
Сливочный
20.71%
Сметанный
18.84%
Соевый
7.09%
Томатный
5.78%
Другой
2.43%
Проголосовало: 536

Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 19.10.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!