Свежая белокачанная капуста гармонично сочетается с любым видом мяса, и этот факт убедительно доказывают всенародно любимые голубцы. Но представленный рецепт позволяет бросить свежий взгляд на привычное блюдо, найти в нем новые оттенки вкуса и новое применение куриному филе.
Для приготовления капусту следует нашинковать как можно тоньше и пассеровать под крышкой, пока она не утратит свой характерный хруст – в этом случае ее будет легче «упаковать» в тонкие пласты слегка отбитой курятины. Сочные миниатюрные рулетики можно приготовить и на сковороде, обильно залив их сметанным соусом.
Состав:
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится начинка. Измельчите луковицу.
2. Куриное филе нарежьте на небольшие тонкие пласты.
3. Разогрейте масло на сковороде. Выложите на сковороду капусту с луком. Подсолите и добавьте специи (по желанию). Готовьте на маленьком огне, помешивая, 15-20 минут.
4. Кусочки курицы слегка отбейте.
5. Чуть подсолите и присыпьте специями. На край выложите 1,5 ч. л. капустной начинки.
6. Заверните начинку в филе. Форму для выпечки застелите фольгой. Выложите рулетики плотно друг к дружке.
7. Сделайте томатно-сметанный соус: смешайте сметану, томатную пасту и воду. Залейте голубцы соусом. Добавьте несколько лавровых листиков для аромата. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Накройте форму крышкой или фольгой. Тушите блюдо 40 минут.
Подавайте голубцы с любым гарниром, зеленью, а вкуснейший соус у вас уже есть.
Обновлено: 07.12.2023