Голубцы – блюдо популярное, однако не всегда есть время возиться с листами капусты, проваривать их, затем заворачивать фарш, следить, чтобы голубцы не развернулись. Куда проще сделать любимое блюдо чуть более простым и быстрым способом. Не стоит переживать, на вкусе готового блюда это никак не отразится – ленивые голубцы с курицей сочные, нежные и ароматные. Кто-то может помнить такое блюдо из меню детского сада, но там ленивые голубцы выглядели как рагу, здесь же голубцы будут выглядеть, как зразы или котлеты.
Список ингредиентов:
1. Подготовим овощи: одну луковицу нужно почистить, морковь поскоблить, капусту помыть. Все мелко нарежьте, морковь лучше натереть на терке.
2. Куриное мясо (можно взять филе), помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Вторую луковицу также почистите и разрежьте на 2-3 части. Сложите ингредиенты в комбайн, вбейте пару свежих куриных яиц.
3. Добавьте в чашу комбайна соль и любые специи по вкусу. В рецепте добавили пару щепоток черного молотого перца и пару щепоток сушеного розмарина.
4. Перекручивайте ингредиенты для фарша пару минут на средней скорости.
5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки и переложите туда морковь, лук и капусту. Обжарьте несколько минут (3-5) на слабом огне, тогда вкус овощей в голубцах будет более ярко выражен.
6. Соедините обжаренные овощи с куриным фаршем, все перемешайте.
7. На сковороде снова разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками из фарша формируйте небольшие продолговатые котлетки и обжаривайте их с двух сторон по 2-3 минуты на слабом огне, чтобы они чуть зарумянились.
8. Сложите заготовки в сотейник или сковороду с высокими бортами. Из воды, томатной пасты и сметаны любой жирности сделайте соус (просто все смешайте) и залейте ленивые голубцы. Добавьте лавровый лист и любые другие специи по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Если планируете довести голубцы до готовности в духовке, то сразу выкладывайте их в форму для запекания.
Готовые ленивые голубцы подавайте с гарниром, зеленью, овощами.
Обновлено: 30.11.2020