Котлета по-киевски без косточки: пошаговый рецепт с фото

Котлета по-киевски без косточкиКотлета по-киевски, если кто не знает, это пласт куриного филе с плечевой косточкой, хорошенько отбитого молотком, внутрь которого помещается «зеленое» масло, тщательно заворачивается и обжаривается во фритюре. «Зеленое» масло – это мелко рубленая зелень, смешанная с подтаявшим сливочным маслом, а затем замороженная. Чтобы снабдить котлету прочным панцирем, через который не просочится масло, придется делать двойную панировку.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного филе,
  • 70 г сливочного масла,
  • 4-5 веточек зелени,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. специй для курицы,
  • 4 ст. л. муки,
  • 4 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 куриное яйцо,
  • 300-400 мл растительного масла.

Приготовление

1. Чтобы получить плечевую кость, соединенную с грудкой, необходимо купить целую курицу. Но частенько приобретается филе либо грудка, для удобства. Поэтому рассмотрим, как приготовить одну из вариаций котлеты по-киевски. Для начала куриную грудку нужно нарезать на тонкие большие пласты. Должно получиться два больших пласта и два малых.

2. В это же время мелко нарубите зелень и смешайте с подтаявшим маслом.

3. Выложите масло на пищевую пленку, придайте ему продолговатую форму, заверните в пленку и отправьте в холодильник для замерзания.

4. На пленке разложите большой пласт филе, накройте сверху пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком. Эту же процедуру проделайте с оставшимися кусочками филе.

5. Большое филе подсолите и присыпьте специями. На середину положите половинку кусочка «зеленого» масла, это приблизительно грамм 30-35.

6. Накройте масло сверху маленьким кусочком филе и начинайте потихоньку заворачивать края большого филе. Придайте заготовке форму котлеты, насколько это будет возможно. Обваляйте котлету в муке, заверните в пленку и отправьте в морозилку минут на 20. Тем временем сделайте еще одну котлету.

7. В кастрюльку налейте разогреваться растительное масло. В блюдце насыпьте панировочные сухари, в глубокую пиалу вбейте яйцо и размешайте его. Котлету обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Кстати, котлета по-киевски без косточки получится вкуснее, если приготовить сухари дома из белого хлеба. Повторите процедуру обваливания-обмакивания дважды.

Читать ещё  Кюфта – что это за блюдо: история, география, приготовление

8. Пожарьте котлеты во фритюре, минуты по 2-3 с каждой стороны. Затем форму для выпечки застелите фольгой и переложите туда котлеты. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 4-5 минут доставайте котлеты по-киевски и подавайте к столу.

Отлично сочетаются такие котлеты с овощами, гарнирами. Соус здесь в принципе не нужен, так как при разрезании котлеты вас окутает нежный сливочный аромат топленого масла и свежий яркий аромат зелени – соус уже внутри котлеты.

Дата: 02.11.2016.

Обновлено: 28.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!