Куриные сердечки это любимый субпродукт множества людей и поваров. Это не только вкусная, но и полезная еда. В нем много жиров, белков и углеводов. Так же куриные сердечки считаются диетическим продуктом, в 100 граммах продукта содержится в два раза меньше калорий, чем в мюслях.
Ингредиенты:
1. Для начала куриные сердечки промоем под водой, снимем плёнку и срежем ненужный жир.
2. Куриные сердечки можно оставить и целыми, но в данном рецепте их мелко нарезаем.
3. Лук чистим и нарезаем.
4. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
5. Добавляем куриные сердечки и обжариваем с луком минут 5-6.
6. Как только сердечки стали коричневого цвета, нужно добавить кипячёной воды и тушить под крышкой минут 10-15 на медленном огне. Через 10-15 минут вода испарится, добавляем 5 столовых ложек сметаны, соли по вкусу и ещё немного воды. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.
7. Через 5 минут и наши куриные сердечки в сметане готовы. Подаем к столу с картофелем или рисом.
Обновлено: 23.11.2023