Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это любимый субпродукт множества людей и поваров. Это не только вкусная, но и полезная еда. В нем много жиров, белков и углеводов. Так же куриные сердечки считаются диетическим продуктом, в 100 граммах продукта содержится в два раза меньше калорий, чем в мюслях.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки -500 г;
  • лук — 1 штука(если луковица крупная, можно взять половину);
  • сметана 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

1. Для начала куриные сердечки промоем под водой, снимем плёнку и срежем ненужный жир.

2. Куриные сердечки можно оставить и целыми, но в данном рецепте их мелко нарезаем.

3. Лук чистим и нарезаем.

4. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

5. Добавляем куриные сердечки и обжариваем с луком минут 5-6.

6. Как только сердечки стали коричневого цвета, нужно добавить кипячёной воды и тушить под крышкой минут 10-15 на медленном огне. Через 10-15 минут вода испарится, добавляем 5 столовых ложек сметаны, соли по вкусу и ещё немного воды. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.

7. Через 5 минут и наши куриные сердечки в сметане готовы. Подаем к столу с картофелем или рисом.


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Сметана 🥄
Дата: 10.02.2015.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!