Как замариновать скумбрию в домашних условиях – этот вопрос волнует многих кулинаров в преддверии праздников. Дело это не очень кропотливое и довольно легкое, единственный минус которого – длительность. Замариновать скумбрию проще простого, а вот дождаться окончания маринования – гораздо труднее, ведь каждый сочный кусочек красочной рыбки так и просится в рот!
Маринованная скумбрия – прекрасная закуска для блюд из картофеля, ее можно подавать и как отдельное блюдо, и дополнять различными продуктами, собирая из них салат.
Ингредиенты:
1. Прежде всего разморозьте рыбу при комнатной температуре в течение 4 часов или же просто переложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник на ночь. К утру рыбку можно будет уже мариновать. Отрежьте скумбрии голову перед плавниками и разрежьте брюшко, вынув оттуда внутренности и как следует промыв его. Обязательно счистите черную пленку, которая будет горчить при дегустации, если вы ее оставите в рыбе! Промойте тушку в воде.
2. Нарежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки шириной около 1 см.
3. В сотейник всыпьте все сухие специи и влейте горячую воду. Масло и уксус оставьте на потом. Поместите сотейник на плиту и нагрейте его содержимое до кипения. Затем выключите огонь и влейте масло вместе с уксусом. Растительное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным, если этого не будет в наличии. Остудите маринад до 35-40 градусов. Горячим маринадом ни в коем случае не заливайте рыбную нарезку – она сварится и вы получите вареную рыбку!
4. Как только маринад остынет – поместите нарезку скумбрии в глубокую емкость и залейте ее им.
5. В таком виде вам необходимо оставить рыбу промариноваться примерно на сутки и желательно при этом накрыть ее крышкой и поместить в холодильник.
6. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив зеленью По желанию можно добавить и нарезанный лук.
Обновлено: 27.11.2023