Маринованная скумбрия: пошаговый рецепт с фото

Маринованная скумбрияКак замариновать скумбрию в домашних условиях – этот вопрос волнует многих кулинаров в преддверии праздников. Дело это не очень кропотливое и довольно легкое, единственный минус которого – длительность. Замариновать скумбрию проще простого, а вот дождаться окончания маринования – гораздо труднее, ведь каждый сочный кусочек красочной рыбки так и просится в рот!

Маринованная скумбрия – прекрасная закуска для блюд из картофеля, ее можно подавать и как отдельное блюдо, и дополнять различными продуктами, собирая из них салат.

Ингредиенты:
marinovannaya-skumbriya2

  • 1 свежемороженная скумбрия;
  • 10 горошин черного или душистого перца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 мл горячей воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 2-3 гвоздички;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как мариновать скумбрию

marinovannaya-skumbriya31. Прежде всего разморозьте рыбу при комнатной температуре в течение 4 часов или же просто переложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник на ночь. К утру рыбку можно будет уже мариновать. Отрежьте скумбрии голову перед плавниками и разрежьте брюшко, вынув оттуда внутренности и как следует промыв его. Обязательно счистите черную пленку, которая будет горчить при дегустации, если вы ее оставите в рыбе! Промойте тушку в воде.

marinovannaya-skumbriya42. Нарежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки шириной около 1 см.

marinovannaya-skumbriya53. В сотейник всыпьте все сухие специи и влейте горячую воду. Масло и уксус оставьте на потом. Поместите сотейник на плиту и нагрейте его содержимое до кипения. Затем выключите огонь и влейте масло вместе с уксусом. Растительное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным, если этого не будет в наличии. Остудите маринад до 35-40 градусов. Горячим маринадом ни в коем случае не заливайте рыбную нарезку – она сварится и вы получите вареную рыбку!

marinovannaya-skumbriya64. Как только маринад остынет – поместите нарезку скумбрии в глубокую емкость и залейте ее им.

marinovannaya-skumbriya75. В таком виде вам необходимо оставить рыбу промариноваться примерно на сутки и желательно при этом накрыть ее крышкой и поместить в холодильник.

marinovannaya-skumbriya86. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив зеленью По желанию можно добавить и нарезанный лук.

Чем хороша скумбрия? Она
вкусная
34.68%
недорогая
4.84%
полезная, жирненькая, омега-3 и все такое
50.81%
просто готовится
9.68%
Проголосовало: 124

Матрица продуктов: Скумбрия 🥄
Дата: 11.12.2015.

Обновлено: 05.11.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!