Даже если вы не являетесь поклонником рыбных блюд, скумбрия, запеченная со сметаной и специями, непременно придется вам по вкусу. Приготовить такую рыбку достаточно просто, а если у вас вдруг нет времени на ее маринование – ничего страшного, смело отправляйте заготовку в духовку и получится не менее вкусно. Скумбрия получается очень нежной и сочной, мясо просто отстает от косточек.
Список ингредиентов:
1. Лучше взять охлажденную рыбу, но если у вас в наличии имеется замороженная – то подойдет и она. Главное – это разморозить ее естественным способом, не прибегая к услугам микроволновой печи или миски с теплой водой. Положите рыбку на ночь на кухонный стол и к утру она будет готова ко всем манипуляциям. Промойте ее снаружи, отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте изнутри, обсушите полотенцем или салфетками.
2. Приготовьте сметанный соус. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте специи и пряности, сушеные травы. Можно просто использовать готовый набор специй для рыбы. Перемешайте соус.
3. Выложите рыбку на фольгу и намажьте со всех сторон солью. Лучше использовать каменную соль, обычную или морскую.
4. Со всех сторон намажьте сметанным соусом, в брюшко поместите кусочки лимона. Теперь можно завернуть скумбрию в фольгу и оставить мариноваться где-то на час. А можно сразу отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. В фольге сделайте с помощью зубочистки несколько дырочек. Запекайте рыбу 30-35 минут.
5. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и подавайте с гарниром, овощами, зеленью.
Обновлено: 29.11.2023