Скумбрия, запеченная со сметаной и специями: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, запеченная со сметаной и специямиДаже если вы не являетесь поклонником рыбных блюд, скумбрия, запеченная со сметаной и специями, непременно придется вам по вкусу. Приготовить такую рыбку достаточно просто, а если у вас вдруг нет времени на ее маринование – ничего страшного, смело отправляйте заготовку в духовку и получится не менее вкусно. Скумбрия получается очень нежной и сочной, мясо просто отстает от косточек.

Список ингредиентов:

  • 1 скумбрия охлажденная,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика,
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра,
  • 0,5 ч.л. молотой паприки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3 ломтика лимона.

Приготовление

1. Лучше взять охлажденную рыбу, но если у вас в наличии имеется замороженная – то подойдет и она. Главное – это разморозить ее естественным способом, не прибегая к услугам микроволновой печи или миски с теплой водой. Положите рыбку на ночь на кухонный стол и к утру она будет готова ко всем манипуляциям. Промойте ее снаружи, отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте изнутри, обсушите полотенцем или салфетками.skumbriya-zapechennaya-so-smetanoj-i-speciyami1

2. Приготовьте сметанный соус. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте специи и пряности, сушеные травы. Можно просто использовать готовый набор специй для рыбы. Перемешайте соус.skumbriya-zapechennaya-so-smetanoj-i-speciyami2

3. Выложите рыбку на фольгу и намажьте со всех сторон солью. Лучше использовать каменную соль, обычную или морскую.skumbriya-zapechennaya-so-smetanoj-i-speciyami3

4. Со всех сторон намажьте сметанным соусом, в брюшко поместите кусочки лимона. Теперь можно завернуть скумбрию в фольгу и оставить мариноваться где-то на час. А можно сразу отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. В фольге сделайте с помощью зубочистки несколько дырочек. Запекайте рыбу 30-35 минут.skumbriya-zapechennaya-so-smetanoj-i-speciyami4

5. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и подавайте с гарниром, овощами, зеленью.skumbriya-zapechennaya-so-smetanoj-i-speciyami8

Чем хороша скумбрия? Она
вкусная
34.88%
недорогая
3.49%
полезная, жирненькая, омега-3 и все такое
51.16%
просто готовится
10.47%
Проголосовало: 86

Матрица продуктов: Скумбрия 🥄
Дата: 14.12.2016.

Обновлено: 05.11.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!