Представленный рецепт необычного блюда поможет не только удивить гостей в постные дни, но презентовать им питательное и полезное угощение. Любая хозяйка получит возможность приготовить аппетитный сочный фарш, на вид не отличимый от мясного.
Соответствующий набор специй сведет к минимуму небольшие различия. Нежный паштет из фасоли, заключенный в оболочку, позволит не нарушить религиозных установлений и одновременно разнообразить постный стол. Для застывания его стоит поместить в узкий полиэтиленовый рукав.
Нарезанную тонкими кружочками колбасу подают с большим количеством зелени.
Состав:
Приготовление:
1. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на ночь. Налейте в кастрюлю 2,5 л горячей воды. Добавьте лавровые листья. Отварите фасоль, помешивая, в течение 1,5 часов на слабом огне. Пока варится фасоль – очистите свеклу.
2. Жидкость от варки фасоли слейте в стакан. Замочите в ней агар-агар. Агар застывает уже при 40 градусах, поэтому добавлять его нужно в очень горячую жидкость. Фасоль пересыпьте в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте специи.
3. Натрите свеклу на терке.
4. Добавьте свекольную стружку в чашу. Туда же налейте жидкость с агар-агаром.
5. Пробейте содержимое чаши в течение 3-5 минут до состояния пюре.
6. Выложите фасолевый фарш на пищевую пленку. Разровняйте и скатайте рулетом. Защипните и свяжите края пленки. Не забудьте выпустить воздух. Уберите в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Не удивляйтесь, если обнаружите пару кусочков колбасы на кусочке хлеба поздно вечером. Вкусненького всегда хочется перед сном.
Обновлено: 08.12.2023