Паста карбонара с фаршем: рецепты – почти классика

Карбонара – традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится с беконом, яйцами и сливками. Давайте чуть изменим классический рецепт: все перечисленное оставляем, но будут дополнительные ингредиенты – фарш, лук, чеснок и, возможно, грибы.

Паста карбонара со свиным фаршем

Состав:

  • 2 ломтика бекона;
  • 450 г свиного фарша;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 100 г тертого сыра;
  • 150 мл молока;
  • 40 г муки;
  • достаточное количество спагетти, которое вы считаете нужным;
  • шпинат.

Приготовление:

  • В отдельной кастрюле доведите до кипения спагетти. Убавьте огонь, варите 7–9 минут.
  • В большую толстостенную кастрюлю влейте молоко и добавьте масло. Перемешайте и, когда масло растопится, добавьте тертый сыр. Снова перемешайте. Добавьте соль, перец и чеснок.
  • Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте до появления хрустящей корочки. Подрумяньте свиной фарш. Переложите оба продукта в соус и перемешайте.
  • Смешайте спагетти с соусом. По желанию добавьте шпинат.

Спагетти карбонара: рецепт с говяжьим фаршем и грибами

Состав:

  • 450 г спагетти;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 4 ломтика бекона;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 110 г консервированных грибов;
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 яйца, взбитых;
  • 1,5 стакана густых сливок;
  • 1 стакан натертого сыра пармезан;
  • соль и перец;
  • петрушка.

Приготовление:

  • В большой кастрюле сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните их в кастрюлю.
  • В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите его на бумажные полотенца. Раскрошите.
  • В ту же сковороду добавьте фарш, чеснок, лук и грибы. Готовьте, пока говядина не поменяет цвет. Слейте жир.
  • Влейте сливки к спагетти в кастрюлю. Нагрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-высокого, добавьте говяжий фарш и взбитые яйца. Перемешайте. Готовьте около 4 минут.
Читать ещё  Соус карбонара: классика с беконом для идеальной пасты

При подаче посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

Спагетти карбонара: рецепт со свиным фаршем без бекона

Состав:

  • 300 г спагетти;
  • 200 г свиного фарша;
  • 150 г пармезана;
  • 3 яичных желтка;
  • неполный стакан сливок;
  • соль;
  • свежий базилик;
  • прованские пряности или смесь перцев.

Приготовление:

  • Фарш выложите в сковороду. Разомните вилкой. Обжарьте на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет.
  • Соедините в миске желтки со сливками. Чуть присолите. Взбейте массу венчиком до легкого вспенивания. Натрите в миску сыр.
  • Вылейте яично-сырную массу в сковороду к фаршу. Добавьте специи. Перемешайте. Готовьте до заметного загустения соуса.
  • Отварите спагетти, руководствуясь рекомендациями на упаковке. Слейте. Переложите к соусу. Перемешайте.

При подаче добавьте рубленый базилик.


Матрица продуктов: Макароны 🥄
Дата: 27.07.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!