Паста карбонара с фаршем: рецепты – почти классика
Карбонара – традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится с беконом, яйцами и сливками. Давайте чуть изменим классический рецепт: все перечисленное оставляем, но будут дополнительные ингредиенты – фарш, лук, чеснок и, возможно, грибы.
Паста карбонара со свиным фаршем
Состав:
2 ломтика бекона;
450 г свиного фарша;
30 г сливочного масла;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
2 зубчика измельченного чеснока;
100 г тертого сыра;
150 мл молока;
40 г муки;
достаточное количество спагетти, которое вы считаете нужным;
шпинат.
Приготовление:
В отдельной кастрюле доведите до кипения спагетти. Убавьте огонь, варите 7–9 минут.
В большую толстостенную кастрюлю влейте молоко и добавьте масло. Перемешайте и, когда масло растопится, добавьте тертый сыр. Снова перемешайте. Добавьте соль, перец и чеснок.
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте до появления хрустящей корочки. Подрумяньте свиной фарш. Переложите оба продукта в соус и перемешайте.
Смешайте спагетти с соусом. По желанию добавьте шпинат.
Спагетти карбонара: рецепт с говяжьим фаршем и грибами
Состав:
450 г спагетти;
450 г говяжьего фарша;
4 ломтика бекона;
3 зубчика чеснока, измельченных;
110 г консервированных грибов;
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
3 яйца, взбитых;
1,5 стакана густых сливок;
1 стакан натертого сыра пармезан;
соль и перец;
петрушка.
Приготовление:
В большой кастрюле сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните их в кастрюлю.
В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите его на бумажные полотенца. Раскрошите.
В ту же сковороду добавьте фарш, чеснок, лук и грибы. Готовьте, пока говядина не поменяет цвет. Слейте жир.
Влейте сливки к спагетти в кастрюлю. Нагрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-высокого, добавьте говяжий фарш и взбитые яйца. Перемешайте. Готовьте около 4 минут.