Карбонара с индейкой: простые рецепты

Паста карбонара зародилась в Риме и традиционно готовилась с яйцами, сыром пекорино, гуанчиале (сыровяленные свиные щеки) и большим количеством свежемолотого перца. На протяжении многих лет это блюдо адаптировалось и менялось по мере того, как менялись наши вкусы. Гуанчиале заменили беконом, а сыр пекорино романо – пармезаном. Предлагаем попробовать приготовить еще один вариант карбонары, адаптированный под сегодняшние вкусы, – с индейкой.

Особенности приготовления

Карбонара с индейкой – блюдо не итальянской, а уже американской кухни. Появилось оно в результате утилизации остатков продуктов из холодильника после Дня Благодарения. Поэтому имейте ввиду, что индейка должна быть приготовлена заранее удобным для вас способом: запеките, сварите или поджарьте голень, крыло, грудку или птицу целиком.

Спагетти карбонара с индейкой, беконом и сливками

Состав:

  • 350 г спагетти;
  • 4 ломтика бекона;
  • 3 яйца;
  • 142 мл сливок;
  • 125 г натертого пармезана;
  • горсть готовых остатков индейки, нарезанных на кусочки (достать заранее из холодильника);
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • рубленая петрушка.

Приготовление:

  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте бекон и жарьте несколько минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите и нарежьте кусочками. Отложите в сторону.
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Варите спагетти 10–12 минут или до готовности «аль денте» (7–9 минут). Слейте воду и верните их в кастрюлю.
  • Пока паста варится, взбейте яйца, сливки и пармезан (оставьте немного для подачи). Добавьте в смесь много свежемолотого черного перца.
  • Вылейте яичную смесь к спагетти и хорошо перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта.
  • Добавьте бекон и индейку. Снова перемешайте.
Читать ещё  Запеканка из макарон с тыквой: пошаговый рецепт с фото

Посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой и сразу же подавайте.

Паста карбонара с индейкой и зеленым горошком (без сливок)

Состав:

  • 450 г спагетти;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • 1 стакан измельченного пармезана;
  • 1 стакан размороженного зеленого горошка;
  • 2 стакана приготовленного мяса индейки, нарезанного кубиками;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте в воду 3 столовые ложки соли и положите макароны. Варите спагетти 6–8 минут.
  • Выложите 6 полосок бекона в сотейник и готовьте до хрустящей корочки.
  • Пока бекон готовится, добавьте яйца, яичные желтки и сыр пармезан в миску. Перемешайте вилкой. Отложите в сторону.
  • Когда бекон станет хрустящим, снимите его и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку. Затем раскрошите.
  • Добавьте измельченный чеснок и нарезанную кубиками индейку в сковороду с жиром от бекона. Готовьте на медленном огне в течение 2 минут, чтобы разогреть индейку и приготовить чеснок.
  • Слейте воду с макарон, предварительно сохранив один стакан жидкости.
  • Выложите пасту в сковороду с измельченной индейкой и чесноком. Добавьте сыр, размороженный горошек и яичную смесь. Аккуратно перемешайте. Влейте 1/2 стакана отвара от макарон, чтобы соус стал более кремообразным. Добавьте еще столовую ложку воды, если паста слишком сухая.

Выложите бекон на пасту, посыпьте сыром пармезан и сразу же подавайте.

Паста карбонара с индейкой и кедровыми орешками

Состав:

  • 500 г спагетти;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 тонко нарезанных ломтика бекона;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • 4 яйца, взбить;
  • 300 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока, раздавить;
  • 1/3 стакана (25 г) мелко натертого пармезана + дополнительная порция для подачи;
  • 2 стакана (320 г) измельченной вареной индейки;
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Читать ещё  Как понять, что индейка испортилась, правила и сроки хранения продукта

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите бекон и готовьте, пока он не начнет хрустеть. Добавьте кедровые орехи и готовьте, помешивая, еще минуту или пока они не подрумянятся.
  • В миске (достаточно большой, чтобы вместить готовую пасту) взбейте вместе яйца, сливки, чеснок и пармезан. Добавьте бекон и кедровые орехи, приправьте солью и перцем.
  • Сварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду. Сразу же выложите горячую пасту в яичную смесь и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы соус дошел до готовности. Добавьте индейку и петрушку. Перемешайте.

Подавайте, дополнительно посыпав сыром.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Макароны 🥄
Дата: 28.07.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!