Чтобы приготовить блюдо, достойное называться пловом, не совершайте трех самых частых ошибок кулинаров-самоучек:
Придерживаясь этих правил, вы наверняка приготовите красивый, вкусный и ароматный плов, даже если он и не будет точной копией узбекского или самаркандского.
Ингредиенты:
Количество порций: 7
Время приготовления: 2-2,5 часа.
1. Промываем баранину, нарезаем крупными порционными кусочками и обтираем бумажным полотенцем.
2. Обжариваем мясо на шампурах или гриле, но можно и на хорошенько раскаленной сковороде с большим количеством масла. Наша цель – получить зажаристую золотистую корочку.
3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем острым мокрым ножом средними полукольцами.
4. Выкладываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и поджариваем, пока не побелеет.
5. Морковь чистим, обрезаем попки и нарезаем соломкой, после чего жарим с луком до размягчения.
6. Выбираем чугунную кастрюлю и выкладываем туда мясо и зажарку, заливаем все бульоном. Добавляем соль, перец и специи, перемешиваем.
7. Выкладываем рис, накрываем кастрюлю крышкой и после закипания готовим на небольшом огне около часа.
8. Готовый плов перемешиваем.
Обновлено: 24.11.2023