Оригинальный салат с ананасами, курятиной и грибами – блюдо-перевертыш, кушанье, глядя на которое, каждый задается вопросом – как это сделано? Попытка отгадать создаст за столом интригу, разрешить которую сможет только хозяйка.
Между тем рецепт прост и понятен. Главное – сделать пластинки огурцов максимально тонкими. Сочные ингредиенты ограничивают слои плотной начинки. При изготовлении кусочки ананасов нужно просушить на салфетке, чтобы убрать излишки жидкости. А обжаренные грибы стоит отбросить на дуршлаге, чтобы не перегружать блюдо жирами.
Если повезет приобрести лесные грибы, угощение запомнится надолго.
Состав:
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Сварите курицу. Понадобится 30 минут. Шампиньоны помойте. Можно использовать свежие или замороженные грибы.
2. Грибы измельчите. Обычно их обжаривают с луком, но можно обойтись и без него. Мелко нарежьте лук.
3. Разогрейте масло на сковороде. Грибы с луком чуть присолите. Обжарьте на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут.
4. Огурец нарежьте тонкими полосками. Они пойдут на украшение.
5. Небольшой глубокий салатник застелите пищевой пленкой. В два слоя выложите пластинки свежего огурца.
6. Курицу нарежьте кусочками.
7. Первым слоем в низ салатника выложите грибы с луком. Утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.
8. Затем распределите кусочки курицы. Утрамбуйте. Смажьте майонезом.
9. Последним слоем выложите кусочки ананаса. Если изначально кусочки были слишком крупные, нарежьте их.
10. Дайте салату настояться час.
Затем аккуратно переверните салатник на блюдце, уберите пищевую пленку.
Украсьте салат зеленью.
Обновлено: 06.12.2023