Салат из авокадо с сыром и огурцом

Салат из авокадо с сыром и огурцомАвокадо – особенный представитель фруктов. Он жирный, калорийный и прекрасно чувствует себя в соленых блюдах, приправленных чесноком.

Часто случается, что первое знакомство с авокадо выходит неудачным, и его отправляют в черный список продуктов с ярлыком «фу-у гадость». Причина проста – недозрелые плоды не очень вкусны (а чаще всего их продают именно недозрелыми ради товарного вида и долгого хранения). Поэтому не спешите разочаровываться и навсегда прощаться с авокадо, а при следующей покупке выбирайте слегка мягкие плоды светло-зеленого цвета.

Из авокадо можно приготовить разнообразные закуски и салаты. Он удачно сочетается с сочными фруктами, твердым сыром, креветками.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1 средняя шт.;
  • огурец свежий – 1 крупная шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • авокадо – 1 небольшая шт.;
  • кунжут белый – 2 чайн. лож.;
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

1. Для приготовления необычного и изысканного салата с авокадо и сыром подготовим все необходимые нам ингредиенты. Перец промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо.

2. Огурец следует тщательно вымочить в холодной воде, чтобы удалить пестициды и нитраты из овоща. Затем обрезаем попки и нарезаем огурец тонкой соломкой, после чего выкладываем его сверху перца.

3. У сыра твердых сортов (можно взять козий, он нежнее) обрезаем твердую корочку и натираем продукт на специальной насадке для корейской моркови. Посыпаем сыром сверху огурца. Туда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока.

4. Авокадо промываем и нарезаем соломкой, после чего выкладываем сверху сыра.

5. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.


Матрица продуктов: Авокадо 🥄 Огурцы 🥄 Сыр 🥄
Дата: 01.02.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!