Авокадо – особенный представитель фруктов. Он жирный, калорийный и прекрасно чувствует себя в соленых блюдах, приправленных чесноком.
Часто случается, что первое знакомство с авокадо выходит неудачным, и его отправляют в черный список продуктов с ярлыком «фу-у гадость». Причина проста – недозрелые плоды не очень вкусны (а чаще всего их продают именно недозрелыми ради товарного вида и долгого хранения). Поэтому не спешите разочаровываться и навсегда прощаться с авокадо, а при следующей покупке выбирайте слегка мягкие плоды светло-зеленого цвета.
Из авокадо можно приготовить разнообразные закуски и салаты. Он удачно сочетается с сочными фруктами, твердым сыром, креветками.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут.
1. Для приготовления необычного и изысканного салата с авокадо и сыром подготовим все необходимые нам ингредиенты. Перец промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо.
2. Огурец следует тщательно вымочить в холодной воде, чтобы удалить пестициды и нитраты из овоща. Затем обрезаем попки и нарезаем огурец тонкой соломкой, после чего выкладываем его сверху перца.
3. У сыра твердых сортов (можно взять козий, он нежнее) обрезаем твердую корочку и натираем продукт на специальной насадке для корейской моркови. Посыпаем сыром сверху огурца. Туда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока.
4. Авокадо промываем и нарезаем соломкой, после чего выкладываем сверху сыра.
5. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.
Обновлено: 23.11.2023